Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Посмертные деньги

22 марта 1797 года.

Выплаты, производимые родственникам и близким погибших должностных лиц Роял Неви.


1. Вдовы получают 12 месячных окладов мужа равными долями в течение года.
2. Дети, оставшиеся сиротами, а так же усыновленные, оставшиеся сиротами, получают треть оклада отца в течение года.
3. Дети, оставшиеся сиротами после смерти кормильца не имеют права на баунти (поощрительные премии, призовые деньги).
3. Если нет вдовы, но есть мать старше 50 лет, то ей полагается доля вдовы.
4. Эти правила распространяются как на моряков линейных кораблей, так и на моряков внеранговых судов и судов снабжения, единственно - у последних сумма выплат детям составит не 1/3 жалования, а 1/4.
5. Капитаны и командиры обязаны предоставить списки погибших с указанием, где, когда, и как погибли их подчиненные.
6. Эти правила распространяются на тех, кто погиб на кораблях, тендерах, в лодках или на берегу, тех кто погиб в бою с пиратами или во время погони за ними. Тех, кто умер от ран после боя, или в результате навигационных аварий, или случайности и неосторожности. Все они имеют равное право с теми, кто погиб в обычном бою.


Источник: Naval Chronicle, т II

Надеюсь, что перемирие все же будет

И мы вернемся
1. К окончанию сериала про основы математической постройки кораблей.
2. Продолжим про Роял Неви и его действия во время Ста дней.
3. Рассмотрим, что там было дальше с Капской колонией.
4. Сейчас сам для себя открываю снабжение и прогнозирование запасов дерева, потребных для строительства Роял Неви в 1780-е. Ребята, я вам скажу - это Газпром Нового времени. В бухгалтерских книгах расписаны не только общие запасы, но и потребность по породам, сортировка дерева согласно рангу, необходимый и желательный запасы на зипы и так далее. Вобщем, это настоящая национальная корпорация с филиалами по всему миру, своей разведкой, административно-хозяйственной службой, отделом развития и кучей агентств. Но про это писать пока не готов ~ в голове самому для себя сначала понять бы...
5. Может быть выскочит что-то неожиданное.

С днем рождения, Арни!

И спасибо тебе за наше счастливое детство )
Для меня ты навсегда останешься не Терминатором, не Командо, а.... московским полицейским, устроившим в мирном Чикаго лютый писец.

Честно сказать, было очень приятно, что нас на Западе представляют именно так. Иван Данко в исполнении Арни и Иван Драга в исполнении Дольфа Лундгрена ~ это наше все. По крайней мере моего поколения. Именно они заставляли нас ходить в качалку, заниматься спортом, учить английский. Спасибо вам, герои моего детства!

Веселая все-таки вещь русская история

Алексей Велидов
«Декрет» о национализации женщин
История одной мистификации


В первых числах марта 1918 года в Саратове у здания биржи на Верхнем базаре, где помещался клуб анархистов, собралась разъяренная толпа. Преобладали в ней женщины.

Они неистово колотили в закрытую дверь, требовали пустить их в помещение. Со всех сторон неслись негодующие крики: «Ироды!», «Хулиганы! Креста на них нет!», «Народное достояние! Ишь, что выдумали, бесстыжие!». Толпа взломала дверь и, сокрушая все на своем пути, устремилась в клуб. Находившиеся там анархисты еле успели убежать через черный ход.

Что же так взволновало жителей Саратова? Причиной их возмущения послужил расклеенный на домах и заборах «Декрет об отмене частного владения женщинами», изданный якобы «Свободной ассоциацией анархистов г. Саратова»...
Collapse )