George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Ну мне так, для себя, чисто поржать))

Декабристы, чилийский вариант))) Я всегда говорил, что любое нынешнее восстание утонет в обычной бюрократии)))

Поскольку на выборах в марте победили сторонники экстремистов, роялистской частью армии был предпринят мятеж, который получил в истории название «восстание Фигероа». Полковник Томас де Фигероа поднял свою роту к ратуше Сантьяго с намерением произвести переворот. У его удивлению ратуша не работала, поэтому он направился вместе с солдатами к зданию Королевской Аудиенсии. Поскольку на крики никто не вышел, Фигероа с несколькими офицерами проследовал внутрь. Там его встретили писцы, которые предложили «старому солдату» изложить его претензии в письменном виде. Шпаги и пистолеты не произвели на чиновников никакого впечатления, они терпеливо разъяснили Фигероа, что они – люди подневольные, и работают только с письменными заявлениями граждан. Полковник, запутавшись уже в этом дурдоме власти, сел за стол и натурально начал писать свои требования. Далее он передал им письмо, которое чиновники запечатали и положили в стопку для отправки, сообщив, что завтра бумага попадет в ратушу на рассмотрение.
Пока Фигероа занимался написанием сей мемории, к Аудиенсии были стянуты войска под командованием Хуана де Диаса Виала, которые после короткого боя пленили солдат Фигероа. Самое ироничное во всей этой ситуации – что Фигеора вышел из Аудиенсии уже когда все закончилось, и только для того, чтобы спешно бежать в монастырь Санто-Доминго, где он попросил убежища. Однако по приказу Розаса солдаты нарушили право убежища, Фигероа был арестован на территории монастыря и расстрелян этим же вечером за «мятеж и неповиновение приказам».
Tags: их нравы, политик
Subscribe

  • Про Русский флот-2

    Ну а теперь пробежимся по 19-20 веку на предмет - а можно ли чем-то гордиться. Итак, 1806-1807 годы - экспедиция Сенявина. Блокада Турции со стороны…

  • Про Русский флот

    Тут задали вопрос, который очень часто задают со времен ВИФа любители сухопутных войск. Звучит он так: "А чем может похвастаться российский и…

  • Об очередной пробирке Пауэрса

    11 июля Гоуэр достиг Тильзита, где были расположены двор и русский император, и тот ему дрожащим от напряжения голосом зачел «совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments