George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Божья кара

В ноябре 1739 года из Буэнос-Айреса в Кадис направились два испанских линейных корабля – «Принсипе» и «Принцеса» - с товарами из Южной Америки. 19 апреля 1740 года английский патруль в составе трех 70-пушечных кораблей «Оксфорд», «Кент» и «Леннокс» обнаружил и атаковал «Принцессу», который после упорного боя был захвачен.

Что касается «Принсипе» - он  успел сбежать. Командир «Принсипе» (и одновременно начальник отряда) Пинтадо, бросивший «Принцесу» на растерзание англичанам, был разжалован и переведен хефе ди эскуадра Торресом с понижением на 70-пушечный линейный корабль «Инвенсибле».

Примечательно, что в 1741 году в «Инвенсибле» попала молния и он сгорел прямо на рейде Гаваны. Наверное, это и называется божья кара!

Tags: испанской флот
Subscribe

  • Немного про Ирландию

    Для тех, кому затянуто, и кому хочется узнать кратко об истории Ирландии в одном посте. Я уже как-то говорил, что в истории Ирландии есть четыре…

  • На обсуждение

    Да не покажется нашим читателям странным, но да, и у Испании, и у Англии были местности, в которых они отрабатывали свои «колониальные…

  • Ирландия, психологическое

    В психологии есть некий психологический эффект, который называется "эффект Бенджамина Франклина". Звучит он так: "Тот, кто однажды сделал вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments