George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Имущественные споры в XVIII веке

Во время переговоров о мире в 1782 году острее всего между Британией и США стояла проблема взаимных долгов. Еще в 1775 году часть лоялистов, бежавших из Тринадцати колоний, оставили все свое имущество в руках у патриотов. Естественно, это имущество было конфисковано и продано с молотка.
Другая часть лоялистов осталась в Америке, и было понятно, что после вывода британских войск им грозит разорение, конфискация имущества и другие малоприятные вещи.
Франклин и Джей в свою очередь парировали, говоря, что требуют репараций за массовое уничтожение американской собственности во время боевых действий английскими войсками, включая сюда и освобождение англичанами десятков тысяч рабов. Кроме того, говорил Франклин, конфискация лоялистской собственности была проведена правительствами отдельных штатов, а не Конгрессом, поэтому и претензии надо предъявлять штатам.
Имущественные споры грозили затянуться до бесконечности, когда граф де Верженн предложил компромисс – пусть Конгресс обратится к правительствам штатов с просьбой произвести репарации лоялистам. Этим решением оказались довольны все стороны. Англия формально включила в договор требования о компенсациях лоялистам, американцы же понимали, что ничего платить не будут.

Tags: политик, финансы, экономика
Subscribe

  • Просто так

    Концовка правления Рассела оказалась смазанной: в день его отъезда, 11 марта 1597 года, на Винтаверн-стрит ( Winetavern-Street) в Дублине разом…

  • Русская рулетка-2

    Продолжая. Преамбула. Дорогие знатоки! Я просто делаю пересказ. Для тех, кому интересно. Я не специалист в теме ВМВ, и вообще свое…

  • Русская рулетка

    Далее идет Французская кампания. Поскольку немецкая армия состояла из двух неоднородных частей (моторизованные и пехотные дивизии) первоначально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments