Началось настоящее сращивание финансовой верхушки и Парламента, если количество крупных подрядчиков в 1761 году составляло 34 единицы, то в 1774 году – всего 27, а в 1781 году – 17. Основные правительственные контракты заключались на оплату и снабжение войск в Америке и на континенте, на перевод средств заграницу, и на поставку необходимых для военного строительства материалов и ресурсов. Так, выигравший в 1778 году подряд на поставку пшеницы и солода Нью-Йорк Кристофер Аткинсон недопоставил товаров на 2 миллиона фунтов, а то, что поставил – лучше бы и не отправлял. Качество было ужасным, лорд Хау жаловался, что сор в пшенице, привезенной из метрополии составлял до 20%. Грубо говоря, Аткинсон поставлял армии некондицию.
Томас Фитцеберт, занимавшийся поставкой лошадей, телег, оружия и боеприпасов в Америку, продавал государству старых кляч, которые совершенно не годились не только для кавалерии, но даже для транспортных и логистических задач.
Энтони Бэкон, поставщик пушек в армию, после войны попал под суд, ибо на качество его изделий жаловались и армия, и флот. Точно так же попали под суд и поставщики Лоуренс Дандас и Николас Линвуд, снабжавшие войска в Гибралтаре.
В общем, коррупция была всеобщей.
