George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Просто поржать

Своего рода прототип Стивена Сигала "В осаде".
Собственно, предыстория. Греческая война за независимость прекрасна до жути. Греческим революционерам нужны были деньги, и они не нашли ничего лучше, чем... заняться пиратством в
Эгейском море. Да настолько круто занялись, что Англия и США послали туда свои эскадры для охраны торговли. Конечно же греки называли себя не пиратами, а корсарами, но с учетом того, что свидетельства там выдавали в любой деревне примерно с той же легкостью, как пан атаман Грициан Таврический рисовал собственные деньги, почему то эти каперские свидетельства не признавали.
Так вот, 16 октября 1827 года греческие пираты напали на торговый конвой из шести торговых кораблей, который сопровождали американская шхуна USS Porpoise и британский бриг Comet.
Собственно в темноте греки атаковали на галерах британца, взяли его на абордаж, захватили в плен экипаж и пытались отбуксировать к себе на базу. Американцы это заметили, несмотря на штиль лодками отбуксировали шхуну и пошли на абордаж.
Во время абордажа стюарт кают-компании "Перпоуза" зарезал абордажным тесаком 11 пиратов. Ну а второй супермен лейтенант Карр застрелил главаря пиратов из его же собственного пистолета.

Tags: Ройал Неви, американский флот, пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments