George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

"Невидимая рука рынка"

Про Роберта Морриса я уже писал.
И что Особенно интересно - так это проследить изменение позиции Морриса по поводу каперства. Еще в 1776 году он был его ярым противником, называя каперов разбойниками, грабителями, отребьем. Однако далее англичане захватили несколько его судов (товарищ занимался грузоперевозками - табак поставлял в Англию, а рабов - в колонии). И уже через три месяца он пишет Джону Адамсу: «Вы знаете мое отношение к грабежу на море. Я решил изначально с ним не связываться, но не так давно я узнал, что несколько моих судов захвачены англичанами, меня лишили собственности, и теперь в глазах и Бога, и человека я имею право покарать тех, кто ограбил меня».
Tags: США
Subscribe

  • До Колумба

    Надо сказать, что попытки «бега на запад» в поисках новых земель были и до Христофора Колумба. Мы сейчас не будем разбирать авантюру…

  • Хроники английского Кавказа, часть 31

    Прибывший в Дублин Перрот не сильно торопился приступать к исполнению своих обязанностей — по городу даже поползли слухи, что сэр Джон при одном виде…

  • Хроники английского Кавказа, части 29 и 30

    Несмотря на богатое разнообразие имеющихся в распоряжении Филиппа II планов Большого десанта, можно констатировать, что ни один из этих планов в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments