George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

"Невидимая рука рынка"

Про Роберта Морриса я уже писал.
И что Особенно интересно - так это проследить изменение позиции Морриса по поводу каперства. Еще в 1776 году он был его ярым противником, называя каперов разбойниками, грабителями, отребьем. Однако далее англичане захватили несколько его судов (товарищ занимался грузоперевозками - табак поставлял в Англию, а рабов - в колонии). И уже через три месяца он пишет Джону Адамсу: «Вы знаете мое отношение к грабежу на море. Я решил изначально с ним не связываться, но не так давно я узнал, что несколько моих судов захвачены англичанами, меня лишили собственности, и теперь в глазах и Бога, и человека я имею право покарать тех, кто ограбил меня».
Tags: США
Subscribe

  • Греческая революция, часть 4.

    Вскоре к Петербургскому протоколу присоединилась Франция, и теперь эти три страны определяли будущее Греции. Однако — и в этом заключается парадокс…

  • Дефенестрация через призму «Сальто Делчева».

    Как ни странно, но одна из самых кровопролитных в Европе войн началась из(за) окна. 23 мая 1618 года группа чешских протестантов выкинула из окон…

  • Образования псто

    Венеция наверное была единственной страной, где ее суда, входящие в чужие порты, где находились венецианские комиссары по торговле, облагались...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments