George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

"Невидимая рука рынка"

Про Роберта Морриса я уже писал.
И что Особенно интересно - так это проследить изменение позиции Морриса по поводу каперства. Еще в 1776 году он был его ярым противником, называя каперов разбойниками, грабителями, отребьем. Однако далее англичане захватили несколько его судов (товарищ занимался грузоперевозками - табак поставлял в Англию, а рабов - в колонии). И уже через три месяца он пишет Джону Адамсу: «Вы знаете мое отношение к грабежу на море. Я решил изначально с ним не связываться, но не так давно я узнал, что несколько моих судов захвачены англичанами, меня лишили собственности, и теперь в глазах и Бога, и человека я имею право покарать тех, кто ограбил меня».
Tags: США
Subscribe

  • Кому война а кому мать родна

    Опять пример креветок и устриц из бескрайнего белорусского моря, или - ничто не ново под луной. Как известно, 29 мая 1585 года Филипп II объявил…

  • Ordnung muss sein

    Идеально подходит в тэг "Их нравы". Ну или прямое доказательство цитаты Лютика. Ну вы помните. «Я был знаком в жизни со многими военными. Знавал…

  • Философии псто-2

    В продолжение вот этого: https://george-rooke.livejournal.com/1027641.html Как мы уже отмечали, испанцы быстро приняли на щит идею папы и пришли к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments