George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Четверг - рыбный день

Так уж получилось с давних времен, что бочка для сельди должна была вмешать 1000-1100 рыбин. В Дании, Швеции, Англии и Фландрии с XIV века использовалась 32-галлонная бочка (галлоны не простые, винные), примерно на 120-122 литра. В 1357 году размер бочки был пересмотрен - теперь она была 127-литровой, и содержала 1440 рыбин среднего размера. В 1855 году была введена 26-галлоновая бочка (121,23 литра), которая по сей день считается стандартной бочкой для сельди.
В Шотландии в XIII-XV веках бочки для сельди были чуть поменьше - 66 шотландских пинт (шотландская пинта - 1.696 л) или 112 литров. В такую бочку влазило от 700 до 1000 селедок. Вес сельди в 112-литровой бочке - 262-282 фунта. Вес рассола всегда постоянный - 320 фунтов. Бочки для соленой сельди делались из березы или ясеня, бочки для копченой сельди - из ели.

Tags: Балтика, снабжение
Subscribe

  • Немного про статуты Килкенни.

    Ибо их очень часто ставят как обвинение в сторону англичан относительно бедных незлобивых ирландцев. Мол, это прям продуманная политика угнетения…

  • Просто так

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Послушал тут новые "Байки Карибского моря"

    Узнал много нового))) Оказывается, стандартный экипаж фрегата XVII-XVIII веков - это 130 человек) Оказывается, борта у "Черной Жемчужины"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments