События в последующие дни развивались так - Турвилль вышел из боя, часть его кораблей успела обогнуть мыс Ла-Аг и войти в Олдернейский пролив. 15 же замыкающих кораблей начавшимся приливом отнесло обратно, к Барфлеру. После этого силы разделились: 3 корабля ушло в Шербур, где были сожжены брандерами английского адмирала Ральфа Делаваля. 12 же оставших ся ушли в Ла-Хог.
Адмирал Рассел сначала отказывался от преследования противника, но благодаря уговорам флагманского штурмана Бенбоу и флаг-офицера Митчелла повел-таки свой флот к Ла-Хогу, где укрылись 12 французских кораблей. 200 баркасов с десантом оттеснили французских моряков и солдат от кораблей Турвилля, а брандеры подожгли их.
Тонущий "Солейл Руаяль"
Стоит так же упомянуть, что французский командующий войсками для высадки в Англии - маршалл Бельфон самоустранился от боевых действий и Турвилль был вынужден защищать корабли только лишь силами моряков и кавалеристов, пришедших на помощь. На кораблях сгорело более 1000 раненых моряков, которых не успели выташить их товарищи.
В любом случае, Людовик XIV признавал, что Ла-Хог "это поражение армии, но не флота".
События эти, вопреки официальной англо-американской историографии, более повлияли на англичан, нежели на французов. В этом же 1692 году адмирал Рассел отказался блокировать остатки французского флота в Сен-Мало, за что был смещен со своего поста; в 1693 году Гранд Флит просто бросил богатейший Смирнский конвой, сняв с него свою защиту; Оставшаяся при караване эскадра Джорджа Рука и ван дер Гоеса позорно бежала с поля боя; в 1694 году адмирал Рассел около Барселоны не рискнул ввязаться в бой с численно уступающим ему флотом Турвилля; в 1695 году он так же не решился на штурм Тулона с моря, хотя имел сил в два раза больше, нежели французы.