Как питались солдаты Великой Армии в 1812 году в России?
Так как логистика это одно из главных условий снабжения армии и солдат, речь в этой книге пойдет о том, чтобы разобрать, как провиант и необходимые материалы заготавливались, и как они доставлялись до биваков шагающих по России солдат. За снабжение и доставку питания у Наполеона отвечала специальная продовольственная служба. Кампания в России была методично подготовлена, провиантская служба постоянно водила обозы с зерном и скотом из Франции до Германии и Австрии, а потом и до Герцогства Варшавского. Как это работало - мы и покажем.
Другая грань нашего исследования состоит в том, чтобы доказать при помощи логистики Наполеона, что трагический исход усилий Великой Армии в России - это не мистика, не фатализм, который защищает "матушку Россию", а просто неудовлетворительная и разрушенная работа служб снабжения, оставившая солдат Великой Армии на голодном пайке.
http://digitalbooks.napoleon.org/book/ThesesNum/MEIGNIER_AlimentationSoldat_1812.pdf
На картинке - остатки Великой Армии в Вильно зимой 1812 года.
