George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Шведская игра престолов, часть уже не помню, какая

10 июля 1598 года флот Стэларма из 14 кораблей и 50 мелких гребных судов вышел из порта Або, который наместник Сигизмунда недавно сумел отбить — во многом благодаря тому, что на его сторону перешёл Клаус Хермансон Флеминг. Незадолго до того, 27 июня, из Нючёпинга вышел флот регента и прибыл к Аландским островам 5 июля. Здесь противники и встретились.

Стэларм оторвался от преследования, обогнул остров Ханнинге и 25 июля уже был у Гронеборга — порта недалеко от Стокгольма. Попытка высадить войска оказалась неудачной: береговая оборона была наготове. Финский флот ушёл в Кастельхольм на Аландских островах. Там его заблокировал шведский флот и принудил сдаться.

https://warspot.ru/11472-shvedskaya-igra-prestolov-pretendenty-na-tron

Subscribe

  • Одиссея губернатора Блада.

    Вы же помните, как закончилась «Одиссея капитана Блада»? «Полковник Бишоп, шатаясь, вошел в кабинет и остановился в ожидании.…

  • Это пять, я считаю)))

    11 сентября 1807 года к Кристиансанну, где стояли две плавающие батареи и сем канонерок, прибыл британский дивизион во главе с 74-пушечным кораблем…

  • Налет на Балтимор

    Надо сказать, что после окончания Девятилетней войны в 1603 г. в Ирландии почти на 33 года наступило относительное спокойствие. Но это спокойствие не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments