George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Прекрасная отговорка!

6 августа 1741 года возвращавшийся из Мартиники в Тулон французский отряд Кайлюса - «Боре» (64 орудия), «Аквилон» (48 орудия) и «Флор» (30 орудий) - у Гибралтара атаковали 4 английских корабля кэптена Барнетта (60-пушечный «Дрэгон», 40-пушечные «Фолькстоун», «Фэверсхэм» и 20-пушечный прам «Мэри Галлей»). Французы смогли отбиться (потери Кайлюса – 25 убитых и 75 раненных, потери англичан – 11 убито, 22 ранено). Позднее британцы заявляли, что спутали французов с испанцами. В отчете Барнетта говорится об одном линейном корабле и «каких-то двух галеонах». Якобы «Дрэгон» и «Фолькстоун» «мирно решили»have peacefully solved») осмотреть суда, а французы (про которых думали, что они испанцы) им «невежливо ответили».
Tags: Ройал Неви, французский флот
Subscribe

  • Про снабжение

    И все-таки главной проблемой английских войск в Ирландии было финансирование. Грей назвал это «делать кирпичи из соломы» (английская идиома,…

  • Проблемы "молодых демократий")

    Греческие революционеры, находившиеся в Лондоне, не нуждались ни в каком убеждении насчет того, что часть денег действительно надо будет потратить на…

  • Опять про проипать флот.

    Да что мы все об Америке, да об Америке) Ведь есть же Англия) В 1672 году Сэмьюэла Пипса назначили секретарем Адмиралтейства и именно с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments