George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Леттов-Форбек XVII века

Интересно, а есть ли у кого материал по Мигелю де Альбукерки, "герою двух континентов", сюринтенданту обороны Пернамбуку?
Человеку, сделавшему пребывание голландцев в Бразилии невыносимым? Организатору настоящей партизанской войны в Северной Бразилии?
Я почитал, я в шоке....
Хочу подробностей
Особенно порадовало начало:

"После нападения голландцев на Сан-Сальвадор-де-Байя по приказу Филиппа IV была проведена реорганизация управления португальскими колониями, Пернамбуку был включен вице-королевство Бразилия с административным центром в Сан-Сальвадоре, однако должность капитана провинции была оставлена. Нападение это сильно напугало правительство Оливареса, но Испания, связанная войной в Европе, не могла выделить достаточные средства для обороны Пернамбуку. Решили поступить следующим образом - в 1629 году капитан Мигель де Альбукерки, граф  Алигретти вернулся в Пернамбуку, имея должность сюринтенданта обороны и генерал-капитана северных территорий колонии Бразилия. С ним прибыли 27 португальских солдат,  а так же шкатулка с 2000 серебряных монет. Громкие титулы, немного денег и отряд наемников – вот все, чем подсобила метрополия своей колонии."

Tags: политик
Subscribe

  • Хроники английского Кавказа, часть 7

    Пусть и не сразу, но Стакли и Фитцмориц убедили Его Святейшество поспособствовать организации военной экспедиции на Остров. Понтифик согласился с…

  • Хроники английского Кавказа, часть 6

    В 1567 году лорд-заместитель Ирландии Генри Сидней совершил небольшой вояж по Манстеру и Коннахту, чтобы “лучше узнать эту страну”. Эта поездка…

  • "Игра престолов", говорите?)

    В Ленстере война за наследство шла между разными ветвями О’Конноров. Там Тейг МакГилпатрик схлестнулся с Конором МакКормаком, опять вмешались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments