George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Просто так

Ну слава богу, теперь я знаю выражение "весь мир в труху" на англицкий манер))) "wrap the world in flames" (превратим весь мир в огонь). Фраза написана американским госсекретарем Сьюартом британскому премьер-министру Пальмерстону, когда произошел инцидент с "Трентом" (на британском судне "Трент" были обнаружены два посла в Англию от КША). Говорят, Пальмерстон прифигел от таких выражений и от такой наглости (Мать твою, это же была наша, британская фишка!), и призвал в Парламенте поддержать Конфедерацию и начать с США трансатлантическую торговую войну. Но не срослось, не срослось.



На картинке Булл-Ран конечно же.
Tags: политик
Subscribe

  • "Сим креслом мастер Гамбс..."

    Собственно, рано или поздно, всякий, интересующийся парусами, доходит до фигуры сэра Томаса нашего, Кокрейна. Так уж получится, что разые эпизоды его…

  • Американская революция, часть 31

    Надо сказать, что брандеры использовались ещё со времен Непобедимой Армады. На мелкие судёнышки грузили порох, горючий материал и направляли оные на…

  • Приключения французов в Ирландии - 2

    Вообще истории высадки французов в Ирландии не повезло, ее полностью затмил поход Наполеона в Египет. Забегая чуть вперед – Юмбер высадил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments