George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Просто так

Ну слава богу, теперь я знаю выражение "весь мир в труху" на англицкий манер))) "wrap the world in flames" (превратим весь мир в огонь). Фраза написана американским госсекретарем Сьюартом британскому премьер-министру Пальмерстону, когда произошел инцидент с "Трентом" (на британском судне "Трент" были обнаружены два посла в Англию от КША). Говорят, Пальмерстон прифигел от таких выражений и от такой наглости (Мать твою, это же была наша, британская фишка!), и призвал в Парламенте поддержать Конфедерацию и начать с США трансатлантическую торговую войну. Но не срослось, не срослось.



На картинке Булл-Ран конечно же.
Tags: политик
Subscribe

  • Как начинаются войны

    Из-за решения в 1801 году не передавать свои корабли англичанам и дать бой датский флот в значительной степени оставался неповрежденным и…

  • Экспедиция Лестера - 1

    Ну а на Варспоте начался еще один мини-сериал из пяти частей, который я давным давно обещал, когда мы с вами еще разговаривали в Клубе Дюма. Речь об…

  • Проблемы маленькой страны в большой войне

    После сражения у Копенгагена в 1801 году Дания возвратилась к политике нейтралитета, опасаясь далее вступать в какие-либо союзы. Одновременно с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments