George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Военные сборы в XVII веке

Из книги Ю.Г. Акимова "От межколониальных конфликтов к битве империй".

Служба в милиции считалась в Новой Англии религиозным долгом. Однако со свойственным им практицизмом пуритане понимали, что для его успешного исполнения требуется не только религиозный настрой, но и определенные навыки и материальные ресурсы. <....>
В то же время специалисты сходятся во мнении, что боевые качества милиции английских колоний были весьма посредственными. Милицейские роты, как отметил Джон Шай, везде имели тенденцию превращаться в своего рода "общественные клубы для белого мужского гражданского населения". На практике сборы и тренировки милиции проводились несколько раз в год, и являлись скорее всего праздниками и местом встреч соседей и родственников, чем военными предприятиями. В конце 1690-х годов Котон Мэзер раздраженно заметил, что "эти дни мало чем отличаются от дней попоек".
Tags: Политик
Subscribe

  • Женщины и флот. Содомия

    Итак, мы с вами последовательно поговорили об авантюристках, о представительницах древнейшей профессии (но не журналистках), о женах моряков.…

  • "Важнейшим из искусств для нас является кино"

    Задали тут вопрос по "Хозяину морей" - мол, по почему оригинальное название у фильма "Master and commander: The Far Side of the World",а в фильме…

  • Удивительное рядом

    Слово ship's purser в английском языке на русский однозначно переводится как баталёр, но вот проблема - если на русском флоте баталер - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments