George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Небольшой апдейт

По следам предыдущих выступлений:

https://george-rooke.livejournal.com/693531.html

Задавали вопрос - а что там было в Индии, и ответить тогда я на него не смог.
Рабство было отменено в Британии только в 1833 году, но это только собственно на Острове. В Индии (где по словам Бартли Фрера, члена совета вице-короля Индии на 1841 год насчитывалось 9 миллионов рабов) рабство отменили только в 1868 году (новый Уголовный Кодекс Индии был выпущен в 1861-м, но в силу вступил в 1868-м, позже чем в России и США). В Малайзии - в 1915-м. В Бирме - в 1925-м. В Сьерра-Леоне - в 1927 году. На Золотом Берегу - в 1928 году.

Сейчас же все возвращается на круги своея, и по крайней мере в части мусульманских стран рабство (иногда прямо рабством не называющееся) вполне узаконено. По рабству в ЮВА есть очень неплохая статья, которая заодно проливает свет на нынешнее новое "псевдомусульманское" общество, и (на мой взгляд) показывает, откуда есть-пошли всякие Талибаны и ИГИЛы. Понимаю, что статья спорная, но очень интересная.

http://islammonitor.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3436:islams-se-asian-slavery-and-jihad-indonesia-malaysia-southern-thailand-philippines-part-l-in-islams-genocidal-slavery&catid=170:slavery&Itemid=22
Subscribe

  • Просто так

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Послушал тут новые "Байки Карибского моря"

    Узнал много нового))) Оказывается, стандартный экипаж фрегата XVII-XVIII веков - это 130 человек) Оказывается, борта у "Черной Жемчужины"…

  • До Колумба

    Надо сказать, что попытки «бега на запад» в поисках новых земель были и до Христофора Колумба. Мы сейчас не будем разбирать авантюру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments