George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

И о рекордах

Наверное из всех фрегатов парусной эпохи самым результативным был перестроенный из 64-пушечника в 38-пушечный "Indefatigable". В английской литературе за ним укрепилось название 44-пушечника, но он столько никогда не носил. Корабль участвовал во многих боях, у берегов Ирландии уничтожил французский 74-пушечник "Droits de l'Homme" (совершенно нетолерантный был корабль, ибо как это прекрасно звучит на русском - Неутомимый обстрелял и утопил Права Человека!), захватил 5 фрегатов, 17 более мелких кораблей, общее же количество его призов оценивается в 27 штук.
Львиная доля призов захвачена под командованием одного капитана - Эдварда Пэллью. Признавая заслуги фрегата Адмиралтейство наградило его (посмертно, ибо корабль разбился в 1816 году) в 1847 году Медалью за Отличную Боевую Службу, и оставшимся в живых членам экипажа вручила копии этой медали.

Tags: Ройал Неви
Subscribe

  • Это пять, я считаю)))

    11 сентября 1807 года к Кристиансанну, где стояли две плавающие батареи и сем канонерок, прибыл британский дивизион во главе с 74-пушечным кораблем…

  • Прекрасное))

    В момент комплектования флота и экспедиционного корпуса для похода на Копенгаген - (середина июля - начало августа 1807 года) к Лондону обратился…

  • За что пили в Royal Navy эпохи Нельсона

    Поскольку в парусную эпоху моряки пили много, конечно же застолье ими не ограничивалось. Понятно, что сегодня многие из этих тостов выглядят, скажем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments