George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

И о рекордах

Наверное из всех фрегатов парусной эпохи самым результативным был перестроенный из 64-пушечника в 38-пушечный "Indefatigable". В английской литературе за ним укрепилось название 44-пушечника, но он столько никогда не носил. Корабль участвовал во многих боях, у берегов Ирландии уничтожил французский 74-пушечник "Droits de l'Homme" (совершенно нетолерантный был корабль, ибо как это прекрасно звучит на русском - Неутомимый обстрелял и утопил Права Человека!), захватил 5 фрегатов, 17 более мелких кораблей, общее же количество его призов оценивается в 27 штук.
Львиная доля призов захвачена под командованием одного капитана - Эдварда Пэллью. Признавая заслуги фрегата Адмиралтейство наградило его (посмертно, ибо корабль разбился в 1816 году) в 1847 году Медалью за Отличную Боевую Службу, и оставшимся в живых членам экипажа вручила копии этой медали.

Tags: Ройал Неви
Subscribe

  • Греческая революция, часть 3

    Вот про это на русском нет вообще ничего. Кокрейн был не меньшим фанатом паровых кораблей, нежели Гастингс, и он предложил следующее. На данный…

  • "Сим креслом мастер Гамбс..."

    Собственно, рано или поздно, всякий, интересующийся парусами, доходит до фигуры сэра Томаса нашего, Кокрейна. Так уж получится, что разые эпизоды его…

  • Это прекрасно))

    Приглашение Кокрейна на службу греческим повстанцам было наверное самым смелым и самым затратным проектом греческого правительства. Когда в 1825 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments