George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Самара и гости города - очередная встреча

Ну что, господа? Кто хотел приехать и послушать?
7 ноября 2017 года, в год столетия Великой Октябрьской революции в Самаре опять произойдет очередная встреча историков и сочувствующих ради того, чтобы поговорить, ну и употребить.
Поскольку говорить исключительно на одну тему, коей является 7 ноября 1917 года, не особо интересно, мы решили сделать общей темой просто события, связанные с 7 ноября любого года, или какой-то близкой даты.
Что касается меня - я буду докладывать о Джеймсе Куке, который родился 7 ноября 1728 года. Поговорим мы не о путешествиях, а о его карьере, ибо Кук реальный пример, как из простого матроса (able seaman)  можно дослужиться до капитана. В общем,  "стану я точно капитаном, стану я точно капитаном, если капрала, если капрала переживу".
Ах да, место встречи - 7 ноября 2017 года, кафе Монета на Димитрова, 18.00.

Subscribe

  • Про снабжение

    И все-таки главной проблемой английских войск в Ирландии было финансирование. Грей назвал это «делать кирпичи из соломы» (английская идиома,…

  • Проблемы "молодых демократий")

    Греческие революционеры, находившиеся в Лондоне, не нуждались ни в каком убеждении насчет того, что часть денег действительно надо будет потратить на…

  • Опять про проипать флот.

    Да что мы все об Америке, да об Америке) Ведь есть же Англия) В 1672 году Сэмьюэла Пипса назначили секретарем Адмиралтейства и именно с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments