George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

На мой взгляд - респект!

Длительная операция под Шумлой создала одно время для русской армии опасность быть окруженной между Варной, Силистрией и Шумлой. Государь, который и лично мог оказаться в таком положении, указал поступить тогда согласно приказу Петра I во время Прутского похода 1711 г.: "Если бы Провидение не предохранило меня от подобного бедствия, если бы я имел несчастие попасть в руки моих врагов, то, надеюсь, что в России вспомнят многозначительные слова Сенату моего прапрадеда: "Если случится сие последнее, то вы не должны почитать меня своим Царем и Государем и ничего не исполнить, что мною, хотя бы по собственному повелению, от вас было требуемо".

Subscribe

  • Американская революция, занавес

    Ну что ж, все хорошее рано или поздно заканчивается. Здесь я приведу целый ворох ссылок, это для тех, кто не читал, и ждал окончания "Американской…

  • Американская революция, конец почти близок

    Пока Уильям Петти-Фицморис, 2-й граф Шелберн, старался в Англии сколотить новый кабинет министров, Франклин, опасаясь, что Франция всё же вступит в…

  • Американский флот в 1870-е

    Тут вышло две статьи на Варспоте. В 1868 году на Кубе началось восстание за независимость, которое вошло в историю как «Десятилетняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments