George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Вот это я понимаю - предвыборные дебаты)))

12 февраля 1742 года в "Фонтэн Таверн" в Стрэнде (Strand) была проведена встреча правительственной партии английского Парламента и оппозиции. Всего присутствовали 265 человек (из 513 депутатов), среди них - 35 лордов. Было заказано 550 кварт пива и эля, 120 галонов шерри и бренди, специально для господ из шотландского парламента - 80 кварт шотландского виски плюс 30 кварт ирландского виски для представителей Ирландии. Кварта - это примерно 1 литр, галлон - примерно 2.5 литра.
Встреча происходила так - кто-то выступал с докладом, остальные бухали или лапали служанок, и изредка встревали в речь или задавали вопросы. Конец дня оказался испорчен дракой между шотландцами и ирландцами, которые слезли с серьезных вопросов на вечный спор, чей виски лучше. В результате герцога Аргайла, сцепившегося с лордом Гоуэром, пришлось растаскивать герцогу Бедфорду и лорду Баттерсту.
Заседание продолжилось и 13 февраля, но его эффективному завершению помешало две вещи - алкоголь начал иссякать, а принц Фредерик, которого обе партии упорно приглашали на заседание, так и не явился, поскольку испытывал отвращение к подобному времяпровождению.

Tags: их нравы, политик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →