George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Нравится мне этот отрывок из Блэйра..)))

1 февраля того же года Кочрейн распорядился срочно подготовить чертежи чуть большего и улучшенного варианта английского фрегата. При длине 306 футов, водоизмещении 1400 тонн и скорости 23,5 узлов этот эскортный миноносец полностью удовлетворял требованиям, предъявлявшимся к кораблю, который должен послужить альтернативой обычному эсминцу.

 

Когда чертежи были готовы, Чарльз Эдисон (будущий военно-морской министр, сын изобретателя Томаса Альва Эдисона) и адмирал Старк представили их Рузвельту на утверждение. К их недоумению, Рузвельт удовлетворил требование англичан, касавшееся строительства пятидесяти фрегатов, однако запретил строить эскортные эсминцы для нужд американского военно-морского флота. Как вспоминал Кинг в своих мемуарах, когда он как командующий Атлантическим флотом спросил Старка, почему «ничего не было сделано для обеспечения флота соответствующими кораблями охранения», Старк ответил, что «не удалось получить согласие президента». Более того, до вступления Америки в войну Рузвельт продолжал отвергать просьбы о строительстве эскортных эсминцев, исходившие и от преемника Эдисона — Франка Нокса и от самого Старка. У Рузвельта было несколько оснований придерживаться выбранной позиции:
Во-первых, как писал Кинг, Рузвельт «достаточно реалистично оценивал угрозу, исходившую от подводных лодок». Из Первой Мировой войны Рузвельт вынес «пристрастие к малым противолодочным кораблям», которые, в случае необходимости, могли быть построены быстро и с минимальными затратами(1). По его требованию руководство военно-морского флота подписало контракт на строительство двух таких судов: 110-футового противолодочного корабля, имевшего деревянный корпус и развивавшего скорость 14 узлов, и 173-футового сторожевого катера, имевшего стальной корпус и развивавшего скорость 22 узла. Однако и тот и другой оказались не способными охотиться за современными немецкими субмаринами в Атлантическом океане. Преемник Кинга на посту командующего Атлантическим Флотом Ройял Ингерсолл рассказывал об этом так:

Противолодочные корабли, которых у военно-морского флота со временем стало предостаточно, ничего особенного собой не представляли. Они были одной из причуд Рузвельта, который любил малые корабли и сам плавал на таких. (Например, яхта президента «Потомак» была длиной всего 165 футов.) Так или иначе, корабль ПЛ О был не тем средством, которое могло противостоять подводной лодке в открытом море.
Во-вторых, в Вашингтоне глубокие корни пустила необоснованная теория, созданная Джерри Лэндом из Комиссии по торговому флоту США и иже с ним. Она гласила, что одержать победу в подводной войне можно якобы только одним способом: строить торговые корабли быстрее, чем немецкие подводные лодки смогли бы их топить. Поэтому в начале войны Рузвельт отдавал предпочтение строительству торгового флота в ущерб кораблям конвойного охранения (кроме противолодочных кораблей и сторожевых катеров).

В-третьих, стремясь как можно раньше стравить американских и немецких солдат, и в то же время будучи озабоченным ситуацией на Тихом океане, Рузвельт отдавал особое предпочтение строительству десантных плавсредств. Их число было огромным: от восьми до двадцати тысяч больших и малых судов для выполнения плана «Следжхаммер» и не меньше четырех тысяч для решения задач в Тихом океане. В 1942 году строительство этих средств приняло куда большие масштабы, нежели строительство фрегатов в Англии, а также эскортных миноносцев в самой Америке.

Когда Соединенные Штаты вступили в войну, Рузвельт отдал приказ немедленно начать массовое строительство кораблей противолодочной обороны и сторожевых катеров. Эта программа именовалась «Шестьдесят кораблей за шестьдесят дней». Военно-морское руководство не возражало. Как ожидалось, малые корабли ПЛО должны были стать учебными судами для десятков тысяч резервистов, поступавших на службу в военно-морской флот, а также служить для конвойного охранения во внутренних водах, в Мексиканском заливе и в Карибском море. Однако, как следует из официальных докладов Нокса, Кинга, Старка и Ингерсолла, военно-морское командование было глубоко возмущено упрямством Рузвельта, все равно не дававшего разрешение на массовое строительство эскортных миноносцев, необходимых для ведения боевых действий в открытом океане. В одном из своих писем Старку Нокс зло и метко назвал поведение Рузвельта «слепым безрассудством».

Из этих и других документов того времени совершенно ясно, что военно-морские силы США остро нуждались в кораблях конвойного охранения. Военно-морское командование неоднократно обращалось к Рузвельту за решением этой проблемы. И не оно, а президент нес ответственность за промедление в строительстве английских фрегатов и американских эскортных миноносцев. Рузвельт сильно недооценил угрозу, исходившую от немецкого подводного флота в Атлантике, и санкционировал строительство только малоэффективных противолодочных кораблей и сторожевых катеров, за что не был подвергнут критике ни тогда, ни позже.


Tags: Кригсмарине, американский флот
Subscribe

  • День Казака

    Итак, после изгнания Наполеона из России русский царь Александр I и британский кабинет министров озадачились созданием новой антинаполеоновской…

  • Немного про Эльфинстона и Архипелаг

    Для начала цитата из письма Екатерины Великой Орлову: "Можно сказать одно, что Эльфинстон принадлежит к разряду людей сумасшедших, которые…

  • Испанский взгляд.

    Как писал небезызвестный Сергей Есенин: «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи». Тут попалась совершенно феерическая статья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments