George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Давно я загадок не загадывал))

И опять США.
По поводу Александра Гамильтона и его отношения к рабству историки спорят до сих пор. Если взять его речи - то примерно он в 50% за рабство, а в 50% против рабства.
Особенно был веселым момент 1788 года, когда Гамильтон с трибуны обличал рабство и угнетение человека человеком, а газеты Нью-Йорка раскопали материал, что не так давно приобрел на аукционе в Ричмонде 6 негров. Гамильтон, не долго думая, оправдал свои действия тем, что покупал их не для себя, а для брата, будто от этого покупка живых людей стала меньшей мерзостью.
В 1780 году Гамильтон предложил тем рабам, которые вступят в Континентальную Армию, дать свободу, при этом компенсировав владельцам издержки. Было даже запланировано создать корпус Лоуренса из 3000 черных, но эти планы не реализовали.
При этом Гамильтон много писал о том, что черные как солдаты - полная фигня, воевать не умеют, научить их фактически невозможно, ибо "ну тупые". Тем не менее, на создании черного корпуса он настаивал.
Вопрос. Почему? Какой побудительный мотив был у Гамильтона желать привлечения негров в армию восставших, если он их считал скорее обузой, а не помощниками?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal