George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Ой, какая красивая картинка..)))))

1234


Посмотрите в процентном отношении траты Испании за XVIII век на армию и флот, и траты Британии на то же самое. Не правда ли, прекрасно? То есть Испания за 18 век потратила денег в процентном отношении от своего совокупного бюджета на флот больше, чем на армию, тогда как у Англии ситуация ровно обратная.
Интересно, что скажут господа, раз за разом утверждающие, что Англия в силу своего островного положения имела возможность, и тратила в процентном отношении на флот больше, чем на армию?
На самом деле, как мы видим, имеет смысл только количество выделяемых денег. У Англии военный бюджет был просто БОЛЬШЕ, чем у Испании, поэтому в обычных деньгах на флот тратилось больше, чем в Испании (как видим, общий испанский военный бюджет составляет что-то в районе 70 процентов от английского).

Ах да, ссылка: "MILITARY EXPENDITURE, SPENDING CAPACITY AND BUDGET CONSTRAINT IN EIGHTEENTH-CENTURY SPAIN AND BRITAIN", JOSÉ JURADO SÁNCHEZ, есть в сети.
Tags: Ройал Неви, испанской флот
Subscribe

  • Греческая революция, часть 3

    Вот про это на русском нет вообще ничего. Кокрейн был не меньшим фанатом паровых кораблей, нежели Гастингс, и он предложил следующее. На данный…

  • "Сим креслом мастер Гамбс..."

    Собственно, рано или поздно, всякий, интересующийся парусами, доходит до фигуры сэра Томаса нашего, Кокрейна. Так уж получится, что разые эпизоды его…

  • Это прекрасно))

    Приглашение Кокрейна на службу греческим повстанцам было наверное самым смелым и самым затратным проектом греческого правительства. Когда в 1825 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments