George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Занятная история

В мае 1705 года англо-голландские войска осадили сильную испанскую крепость Барселону. Осада города длилась четыре месяца и была очень кровавой - достаточно сказать, что во время нее погиб герой взятия Гибралтара - принц Георг Гессен-Дармштадтский (в честь которого названа Земля Георга в Арктике).
С известием о взятии Барселоны командующий английскими войсками граф Петерборо отослал в Англию адмирала Норриса, которого очень сильно недолюбливал и просто хотел от него избавиться. Велико же было удивление милорда Мордаунта, когда он узнал, что за это радостное известие Норрис получил рыцарство, и теперь он не просто «Джон Норрис», а «сэр Джон Норрис»! «Из нас двоих, - заметило его лордство, - один – точно  дурак, и это  явно не сэр Джон Норрис!»

Tags: политик
Subscribe

  • Просто так

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Приз для проигравших

    Доклад 1985 года. Русские начинают и выигрывают. Просто слайды. А вот - как вам характеристика?)) Ну и достойный финал)) Смех смехом, но…

  • Просто так

    Концовка правления Рассела оказалась смазанной: в день его отъезда, 11 марта 1597 года, на Винтаверн-стрит ( Winetavern-Street) в Дублине разом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments