George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Занятная история

В мае 1705 года англо-голландские войска осадили сильную испанскую крепость Барселону. Осада города длилась четыре месяца и была очень кровавой - достаточно сказать, что во время нее погиб герой взятия Гибралтара - принц Георг Гессен-Дармштадтский (в честь которого названа Земля Георга в Арктике).
С известием о взятии Барселоны командующий английскими войсками граф Петерборо отослал в Англию адмирала Норриса, которого очень сильно недолюбливал и просто хотел от него избавиться. Велико же было удивление милорда Мордаунта, когда он узнал, что за это радостное известие Норрис получил рыцарство, и теперь он не просто «Джон Норрис», а «сэр Джон Норрис»! «Из нас двоих, - заметило его лордство, - один – точно  дурак, и это  явно не сэр Джон Норрис!»

Tags: политик
Subscribe

  • Как выдать нужду за добродетель)

    Нечаянно тут наткнулся на статью "Как греческая революция изменила мир". Все-таки, полностью согласен с Байроном - греки нашего времени…

  • Вынесу-ка я из комментов

    На Варспоте внезапно объявился тут у меня "поклонник", который сильно возмутился фразе: "Англия конца 16 века - государство с маленькой слабой…

  • Из не вошедшего

    Пишу тут биографии известных адмиралов, и среди всего прочего нужно было жизнеописание Виллема ван Гента. Вообще, очень интересный персонаж. Начать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments