George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Занятная история

В мае 1705 года англо-голландские войска осадили сильную испанскую крепость Барселону. Осада города длилась четыре месяца и была очень кровавой - достаточно сказать, что во время нее погиб герой взятия Гибралтара - принц Георг Гессен-Дармштадтский (в честь которого названа Земля Георга в Арктике).
С известием о взятии Барселоны командующий английскими войсками граф Петерборо отослал в Англию адмирала Норриса, которого очень сильно недолюбливал и просто хотел от него избавиться. Велико же было удивление милорда Мордаунта, когда он узнал, что за это радостное известие Норрис получил рыцарство, и теперь он не просто «Джон Норрис», а «сэр Джон Норрис»! «Из нас двоих, - заметило его лордство, - один – точно  дурак, и это  явно не сэр Джон Норрис!»

Tags: политик
Subscribe

  • Про переводы

    Любимым отрывком в "Одиссее капитана Блада" для меня была вот эта фраза: Он не позволил себе и своей команде бездельничать на Тортуге, решив…

  • Задолго до Дайнерис Бурерожденной))

    Была у сэра Томаса Стакли и еще одна мечта – это какая-нибудь, хоть завалящая, но корона. Еще в 1570-м он делился с Хуаном Австрийским «хитрым…

  • Американская революция, часть 11

    Продолжаем продолжать) Помимо каперов и Континентального флота стоит еще упомянуть такие соединения как «флотилия Вашингтона» и «флотилия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments