George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Страхование - это просто)

8 марта 1806 года британские страховые компании в Индии договорились, что если французские каперы с Маврикия (Иль-де-Франса) захватили и продали судно через призовой суд, страховка владельцу выплачиваться не будет, и к новым владельцам требования возвратов применяться не будет. Официальная причина - решения призового суда на Маврикии являются незаконными.
Реальная причина - экспортируемые из Иль-де-Франса рабы и слоновая кость. Слоновая кость на ура шла в Китае, а рабы... Ну да, в Англии к этому времени рабство было запрещено, но никто же не запрещал перепродавать рабов в Османскую империю или американцам в обмен на товары и золото оттуда. Ну и плюс - это был элегантный кидок пострадавших от захватов французов. Мол, "это ваши проблемы".
Tags: капер, корсар
Subscribe

  • Про снабжение

    И все-таки главной проблемой английских войск в Ирландии было финансирование. Грей назвал это «делать кирпичи из соломы» (английская идиома,…

  • Проблемы "молодых демократий")

    Греческие революционеры, находившиеся в Лондоне, не нуждались ни в каком убеждении насчет того, что часть денег действительно надо будет потратить на…

  • Опять про проипать флот.

    Да что мы все об Америке, да об Америке) Ведь есть же Англия) В 1672 году Сэмьюэла Пипса назначили секретарем Адмиралтейства и именно с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments