George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Страхование - это просто)

8 марта 1806 года британские страховые компании в Индии договорились, что если французские каперы с Маврикия (Иль-де-Франса) захватили и продали судно через призовой суд, страховка владельцу выплачиваться не будет, и к новым владельцам требования возвратов применяться не будет. Официальная причина - решения призового суда на Маврикии являются незаконными.
Реальная причина - экспортируемые из Иль-де-Франса рабы и слоновая кость. Слоновая кость на ура шла в Китае, а рабы... Ну да, в Англии к этому времени рабство было запрещено, но никто же не запрещал перепродавать рабов в Османскую империю или американцам в обмен на товары и золото оттуда. Ну и плюс - это был элегантный кидок пострадавших от захватов французов. Мол, "это ваши проблемы".
Tags: капер, корсар
Subscribe

  • Про Русский флот-2

    Ну а теперь пробежимся по 19-20 веку на предмет - а можно ли чем-то гордиться. Итак, 1806-1807 годы - экспедиция Сенявина. Блокада Турции со стороны…

  • Про Русский флот

    Тут задали вопрос, который очень часто задают со времен ВИФа любители сухопутных войск. Звучит он так: "А чем может похвастаться российский и…

  • С днем ВМФ!

    Вот нравится мне, как написано. Просто и со вкусом. Суть всех военно-морских сил - в их военном характере. Фактически, смысл существования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments