George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Вот вам альтернативная история)))

Вспоминая недавние крики некоторых - "Крымская - не поражение!" )))) Учитесь, господа пропагандисты!)))

Релиз о Трафальгарской битве из газеты "Монитор" осени 1805 года.

"Английский флот уничтожен! Нельсон убит!
Наши моряки, будучи возмущены своей неактивностью в порту, в то время как наши бравые братья по оружию громят всех и вся в Германии, потребовали у адмиралов Вильнева и Гравины вести их в бой!
Они превосходили нас числом, их было 45, нас - 33. И как с таким численным превосходством противника мы могли победить?
Тем не менее Нельсон убегал от нас, он сделал все, чтобы избежать боя. Он пытался спастись от наших кораблей в Средиземном море, но мы поймали его у Трафальгара.
Французы и испанцы соперничали друг с другом, кто первым подойдет на дистанцию огня и начнет сражаться с ненавистными англичанами. Вильнев и Гравина оба стремились подойти к "Виктори" вплотную и начать бой не на жизнь, а на смерть.
Как известно, фортуна всегда благоволит нашему императору, и нашим доблестным адмиралам удалось зажать "Виктори" с двух сторон. Флагман англичан трусливо пытался вырваться, но путь ему преградил "Сантиссима Тринидад". Несмотря на то, что "Виктори" был 136-пушечником, тогда как "Сантиссима Тринидад" нес только 74 орудия, бой оказался страшным.
Нельсон, страшась нашего флота, разработал новую систему борьбы с нашими кораблями, поскольку в старой, и он об этом знает, мы имеем непревзойденное мастерство и превосходство по всем параметрам, примером тому - наша победа над адмиралом Кальдером у Финистерре.
По-началу он своим маневром огорошил нас, мы дрались на расстоянии вытянутой руки друг от друга, пушка к пушке. Через три часа англичане поняли, что могут проиграть - они обнаружили, что невозможно противостоять нашим кораблям и командам. Наши моряки тоже устали от бессмысленной долбежки (в оригинале - от медленного способа достичь победу, но мне так больше нравится) друг по другу с близкого расстояния, и дружно крикнули: "На абордаж!" Их порыв был неотразим!
В один момент британский "Темерер" с двух бортов атаковали два корабля, один французский, другой - испанский, и он уже через минуту в изумлении поднял белый флаг. Часть английской команды в панике выпрыгнула за борт, так же, как и моряки с "Виктори", поскольку флагман Нельсона тоже сдался. Остальные британские корабли с замиранием сердца следили за битвой, разворачивающейся на корабле Нельсона. Вильнев с саблей в и пистолетом в руках высадился на юте, тогда как Лейва и Гравина - в носу. Нельсон, будучи одноруким схватился за шпагу, чтобы сразиться с Вильневым в поединке, и наш адмирал, будучи человеком чести, выбросил пистолет, и заложил одну руку за спину, чтобы уравнять шансы. Поединок был коротким - Нельсон пал от руки Вильнева.
К тому времени мы уже взяли 15 английских кораблей, которые были сильно повреждены, а еще четверо пустили на дно.
Наша победа - полная, мы уже чиним наши призы, подвела только погода. На следующий день был ужасный шторм, многие наши корабли, поврежденные в бою, погибли, Гравина спасся на собственном корабле, Вильнев же остался на борту "Виктори". Буря была долгой и ужасной, множесто наших и английских кораблей выкинуло на берег и и они разбились.
В конце концов, когда штормовой ветер утих. 13 кораблей объединенного флота вошли в Кадис. Остальные 20 без сомнения придут в другие порты в самое ближайшее время.
Мы должны отремонтировать и построить взамен потерянных новые корабли как можно скорее и идти в погоню за врагом, чтобы предоставить всем еще одно доказательство нашей решимости стать правителями морей, и выполнить требования Его Величества Императора, а так же министра колоний и торговли.
Наши потери ничтожны, потери англичан - огромны.
Мы, однако, будем оплакивать отсутствие адмирала Вильнева, которого его порыв вынес за строгие рамки благоразумия и оставил на борту сильно поврежденного английского флагмана.
После столь решительной победы мы с нетерпением ждем приказа императора плыть к английским берегам, уничтожить оставшуюся часть Роял Неви и тем самым завершить нашу победоносную работу на благо Империи."



Судя по описанию - выглядело все как-то так)))

переведено с минимальными отклонениями отсюда - http://www.thedearsurprise.com/delusional-french-report-of-victory-at-trafalgar/
Tags: Ройал Неви, долбодятлы, искусство, испанской флот, французский флот, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →