George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Будни Флота Снабжения

С 1799 года в Транспортном Отделе совместно с Отделом Снабжения создаются специализированные комиссариаты – Комиссариат по хлебу и овсу, Комиссариат по перевозке лошадей, Комиссариат по перевозке конных повозок и Комиссариат по продовольствию, задача которых – фрахтовать и переделывать суда в соответствии со своими потребностями. Естественно, что транспорт по перевозке сыпучих веществ должен иметь возможность загрузки с помощью кранов и блоков, а так же сухие чистые помещения; транспорт для перевозки повозок должен иметь приспособления для доставки этих повозок на корабль, просторные помещения для их размещения и найотвления, а так же приспособления или сходни для их выгрузки.
Так, в августе 1799 года, во время экспедиции в Голландию было введено в строй 7 зерновозов, 6 транспортов для перевозки лошадей, 3 парусника для транспортировки повозок и 5 «бочковых» транспортов для перевозки провизии. Вообще весь флот вторжения в 1799 году состоял из 71 специализированного войскового транспорта (рассчитан на перевозку 14 861 солдата), 56 транспортов по перевозке лошадей (в расчете на 1628 лошадей плюс обслуживающий персонал, обозники), 2 госпитальных судов и 106 судов снабжения (в основном мелких, от 40 до 150 тонн).
Tags: royal navy ltd, снабжение
Subscribe

  • Просто так

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Послушал тут новые "Байки Карибского моря"

    Узнал много нового))) Оказывается, стандартный экипаж фрегата XVII-XVIII веков - это 130 человек) Оказывается, борта у "Черной Жемчужины"…

  • До Колумба

    Надо сказать, что попытки «бега на запад» в поисках новых земель были и до Христофора Колумба. Мы сейчас не будем разбирать авантюру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments