George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Вопрос к историкам и искусствоведам

Есть ли какие-либо исследования о жизни и деятельности Антиоха Кантимира? Особенно интересует его пребывание на должности посла в Англии.
И второе. Что известно об отношениях Кантемира с Даниэлем Дефо, Поупом и Свифтом? Насколько мне удалось найти материал - у нас ничего кроме выкупа памфлетов не упоминается. В английской же историографии Кантемир упоминается, как один из разработчиков англо-русского торгового договора. Причем ни Тауншенд, ни Уолпол в разработке положений договора особого участия не принимали. А вот бывшие тори и бывшие люди Харли - Дефо (до своей смерти), Поуп, Свифт - вполне.
Этот аспект работы нашего посла исследовался или у нас этим не интересовались в принципе?

Subscribe

  • Про Русский флот-2

    Ну а теперь пробежимся по 19-20 веку на предмет - а можно ли чем-то гордиться. Итак, 1806-1807 годы - экспедиция Сенявина. Блокада Турции со стороны…

  • Об очередной пробирке Пауэрса

    11 июля Гоуэр достиг Тильзита, где были расположены двор и русский император, и тот ему дрожащим от напряжения голосом зачел «совершенно…

  • Как начинаются войны

    Из-за решения в 1801 году не передавать свои корабли англичанам и дать бой датский флот в значительной степени оставался неповрежденным и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments