George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Вопрос к историкам и искусствоведам

Есть ли какие-либо исследования о жизни и деятельности Антиоха Кантимира? Особенно интересует его пребывание на должности посла в Англии.
И второе. Что известно об отношениях Кантемира с Даниэлем Дефо, Поупом и Свифтом? Насколько мне удалось найти материал - у нас ничего кроме выкупа памфлетов не упоминается. В английской же историографии Кантемир упоминается, как один из разработчиков англо-русского торгового договора. Причем ни Тауншенд, ни Уолпол в разработке положений договора особого участия не принимали. А вот бывшие тори и бывшие люди Харли - Дефо (до своей смерти), Поуп, Свифт - вполне.
Этот аспект работы нашего посла исследовался или у нас этим не интересовались в принципе?

Subscribe

  • Вынесу-ка я из комментов

    На Варспоте внезапно объявился тут у меня "поклонник", который сильно возмутился фразе: "Англия конца 16 века - государство с маленькой слабой…

  • Забытый разгром

    По статье Stefan Spett «The Forgotten Debacle: Dänholmen Island, Swedish Pomerania August 1807» из книги Smith, Digby «Napoleonic Wars Data Book» -…

  • Это пять, я считаю)))

    11 сентября 1807 года к Кристиансанну, где стояли две плавающие батареи и сем канонерок, прибыл британский дивизион во главе с 74-пушечным кораблем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments