George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Вопрос к историкам и искусствоведам

Есть ли какие-либо исследования о жизни и деятельности Антиоха Кантимира? Особенно интересует его пребывание на должности посла в Англии.
И второе. Что известно об отношениях Кантемира с Даниэлем Дефо, Поупом и Свифтом? Насколько мне удалось найти материал - у нас ничего кроме выкупа памфлетов не упоминается. В английской же историографии Кантемир упоминается, как один из разработчиков англо-русского торгового договора. Причем ни Тауншенд, ни Уолпол в разработке положений договора особого участия не принимали. А вот бывшие тори и бывшие люди Харли - Дефо (до своей смерти), Поуп, Свифт - вполне.
Этот аспект работы нашего посла исследовался или у нас этим не интересовались в принципе?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отличная фраза)

    И кстати, опять - аналогии с Кавказом XVIII-XIX веков просто прут дуром)) Что касается самой Ирландии, Куэяльяр дал ей просто убийственную…

  • Хроники английского Кавказа, часть 12

    В канун нового 1580 года Елизавете I “раскрыли глаза” на бедственное положение контингента, привлечённого к подавлению второго восстания Десмонда.…

  • О навигации XVI века

    Тут следует упомянуть вот что. Предполагая обойти вокруг Британских островов и вернуться в Испанию, командиры Армады допустили стандартную для своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments