George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

И в продолжение)))))

Немного о зиц-председателях Фуксах Нового Времени:

"Внезапно купцы, которые до времени последней войны были совершенно неизвестны, вдруг оказались владельцами не пары-тройки судов, а нескольких флотилий. Так, в 1807 году был взят английский приз (ост-индиец), который принадлежал... прусскому сапожнику из Остфрисланда. Дальнейшее расследование, проведенное ведомством Фуше, показало, что на него было зарегистрировано... 150 судов, среди которых никак не меньше пяти ост-индийцев, естественно - бывших ранее во владении английской ОИК.
Его подписи и гарантии так же стояли на документе о продаже активов голландской ОИК в Батавии англичанам на сумму в 1.7 миллиона фунтов стерлингов."
Tags: политик
Subscribe

  • Про Русский флот-2

    Ну а теперь пробежимся по 19-20 веку на предмет - а можно ли чем-то гордиться. Итак, 1806-1807 годы - экспедиция Сенявина. Блокада Турции со стороны…

  • Приз для проигравших

    Доклад 1985 года. Русские начинают и выигрывают. Просто слайды. А вот - как вам характеристика?)) Ну и достойный финал)) Смех смехом, но…

  • Об очередной пробирке Пауэрса

    11 июля Гоуэр достиг Тильзита, где были расположены двор и русский император, и тот ему дрожащим от напряжения голосом зачел «совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments