George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

И в продолжение)))))

Немного о зиц-председателях Фуксах Нового Времени:

"Внезапно купцы, которые до времени последней войны были совершенно неизвестны, вдруг оказались владельцами не пары-тройки судов, а нескольких флотилий. Так, в 1807 году был взят английский приз (ост-индиец), который принадлежал... прусскому сапожнику из Остфрисланда. Дальнейшее расследование, проведенное ведомством Фуше, показало, что на него было зарегистрировано... 150 судов, среди которых никак не меньше пяти ост-индийцев, естественно - бывших ранее во владении английской ОИК.
Его подписи и гарантии так же стояли на документе о продаже активов голландской ОИК в Батавии англичанам на сумму в 1.7 миллиона фунтов стерлингов."
Tags: политик
Subscribe

  • Стратегия непрямых действий в XVI веке

    "Иногда шаг вперед - есть следствие пинка в зад" М. Задорнов. Кто о чем, а я опять про ирландский цикл. Несколько раз задавали мне один и тот же…

  • На фига козе баян?

    В смысле - Англии - Ирландия, России - Крым, и т.д. И да, лишнее подтверждение тезиса, что ничего в этом мире не меняется. Надо сказать, что все…

  • Греческая революция, финалочка.

    Напомню весь цикл. Часть 1. "Взгляд на греческую революцию из Петербурга". Часть 2. Внешние игроки на греческом поле. Часть 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments