George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Эндрю Джексон зажигает..))

Все-таки разговаривать, что с политиканами, что с банкирами он умел..)))

Постепенно споры о присоединении Техаса перешли в склоки между Севером и Югом, и вопрос аннексии территории чуть не привел к Гражданской войне, правда пока в стенах Сената и Конгресса. В разгар прений, в мае 1844 года, в Сенат нарочным было прислано письмо от уже смертельно больного Эндрю Джексона, бывшего президента США. Джексон, в молодости – генерал милиции Теннеси, бретер и забияка, отважный генерал, разгромивший англичан у Нового Орлеана, был вне себя от гнева. Он писал: «мужчины, которые подвергнут опасности это великое предприятие, коим является аннексия Техаса, ради своих узколобых политических и местнических игр, не имеют никакого патриотизма и любви к Родине в принципе, и должны быть публично выкинуты из властных структур. Простые люди Юга и Запада высосут из них всю оставшуюся их уверенность, и отправят этих политиканов в их родные навозные кучи, отдыхать там навсегда».
Tags: США, политик
Subscribe

  • Разведка и контрразведка

    Хм, а методы Филиппа II мне нравятся)) Еще в феврале 1589 года ирландские (читай – английские, но под ирландским флагом) купцы распространили в…

  • Хроники английского Кавказа, часть 13

    Зимой 1579/1580 годов в залив Дингл прибыло одно испанское и одно французское судно. Все они имели письма для Десмонда и Сандерса. Эти письма были…

  • Отличная фраза)

    И кстати, опять - аналогии с Кавказом XVIII-XIX веков просто прут дуром)) Что касается самой Ирландии, Куэяльяр дал ей просто убийственную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment