George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Эндрю Джексон зажигает..))

Все-таки разговаривать, что с политиканами, что с банкирами он умел..)))

Постепенно споры о присоединении Техаса перешли в склоки между Севером и Югом, и вопрос аннексии территории чуть не привел к Гражданской войне, правда пока в стенах Сената и Конгресса. В разгар прений, в мае 1844 года, в Сенат нарочным было прислано письмо от уже смертельно больного Эндрю Джексона, бывшего президента США. Джексон, в молодости – генерал милиции Теннеси, бретер и забияка, отважный генерал, разгромивший англичан у Нового Орлеана, был вне себя от гнева. Он писал: «мужчины, которые подвергнут опасности это великое предприятие, коим является аннексия Техаса, ради своих узколобых политических и местнических игр, не имеют никакого патриотизма и любви к Родине в принципе, и должны быть публично выкинуты из властных структур. Простые люди Юга и Запада высосут из них всю оставшуюся их уверенность, и отправят этих политиканов в их родные навозные кучи, отдыхать там навсегда».
Tags: США, политик
Subscribe

  • Просто так.

    В Венеции в XVI веке между собой боролись две фракции . Векки - это старые дома, аристократы. Джовани - это новые дома, из грязи в князи. В 1605…

  • Греческая революция, часть 3

    Вот про это на русском нет вообще ничего. Кокрейн был не меньшим фанатом паровых кораблей, нежели Гастингс, и он предложил следующее. На данный…

  • Их нравы

    Вы же не забыли о нелепой смерти Джеймса Фитцмориса? Проблема ирландской истории в том, что там каждый источник дает свой взгляд на событие, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment