George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Жадность-1

Меня все время очень занимал один вопрос - почему США оформились в единое государство только в 1782 году? Ведь вместе выстоять в войне и принимать решения гораздо легче.
Нет, формально воевали все, был Континентальный Конгресс, была Континентальная Армия, но экономика общей не была. В результате именно с экономикой творился лютый де пизес.
Кажется я нашел ответ.
Дело в "безземельных штатах". Так уж получилось, что часть штатов имела четко очерчерченые границы, это штаты Новой Англии, а часть штатов западной границы не имела. И теоретически они могли продлить территориальные претензии аж до Тихого океана.
Естественно, что от таких мыслей "безземельные" вешались. И речь шла о том, возможно или невозможно штатам иметь анклавы за пределами своих границ.
Для полноты проблемы - так уж получилось, что "безземельные" штаты были самыми богатыми и промышленно развитыми. А тут такое богатство уплывает из рук!
Споры шли очень долго, особую непримиримость высказал Мериленд,  часть его купцов тишком купила множество земель в долине Огайо и настаивало, что это земли штата.
И только перед самым миром смогли договориться. Границы штатов не расширяются, а приобретенные территории впоследствии будут преобразовываться в новые штаты.
Далее продолжим, ибо был еще вопрос, почему Национальный банк создали так поздно )))

Subscribe

  • Просто так

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Послушал тут новые "Байки Карибского моря"

    Узнал много нового))) Оказывается, стандартный экипаж фрегата XVII-XVIII веков - это 130 человек) Оказывается, борта у "Черной Жемчужины"…

  • До Колумба

    Надо сказать, что попытки «бега на запад» в поисках новых земель были и до Христофора Колумба. Мы сейчас не будем разбирать авантюру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments