George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Из запасников ВИФа..))

Вулкан: Приветствую!
Интересует следующее: Почему Монтгомери отказался от предложения Каннингхэма высадить десанты при поддержке флота в Южной Италии, изолировав немецкие войска в Сицилии?
Что бы это могло дать в реальности? Смогли бы тогда немцы эвакуировать свои сицилийские силы?

Exeter:
Потому что британская армия - это не Королевский флот :-)) И первая всегда исповедовала принцип - "тише едешь- дальше будешь", ха-ха-ха, уважаемый Вулкан.То, что британская армия умеет "долбиться" и "есть землю" - с этим как бы нико не спорит. В обороне или в мясорубке им упорства не занимать. А вот с инициативой дело традиционно неважно, не самая сильная это сторона "раков" :-)) В отличие от RN.


Н-да, я кажется начинаю понимать уважаемого Exeter..)))

Tags: личное
Subscribe

  • Греческая революция, часть 4.

    Вскоре к Петербургскому протоколу присоединилась Франция, и теперь эти три страны определяли будущее Греции. Однако — и в этом заключается парадокс…

  • Дефенестрация через призму «Сальто Делчева».

    Как ни странно, но одна из самых кровопролитных в Европе войн началась из(за) окна. 23 мая 1618 года группа чешских протестантов выкинула из окон…

  • Образования псто

    Венеция наверное была единственной страной, где ее суда, входящие в чужие порты, где находились венецианские комиссары по торговле, облагались...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment