George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Кому война, а кому - мать родна

Депутаты и Палаты Общин и Палаты Лордов имели право на так называемый «франкинг» - то есть получение товаров во время войны бесплатно, за счет государства. По идее разрешения на «франкинг» были именными, но депутаты быстро наладили выпуск таких бумажек без имени, куда вписывали не только своих родственников, но и друзей, знакомых, да и просто торговали такими разрешениями из-под полы. Комиссия, занимавшаяся в 1783 году, после прихода к власти Питта-Младшего, расследованиями по «франкингу» выяснила, что родные депутаты ограбили государство на 1.7 миллионов фунтов стерлингов.
Tags: политик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники английского Кавказа, часть 8

    Едва оказавшись на берегу, Фитцмориц немедленно разослал во все стороны дозоры и “на всякий пожарный” решил приготовиться к отражению возможного…

  • Ирландия, мировоззренческое.

    Когда начинаешь копаться в чем-нибудь, изначально планируя развлекательное чтиво – почему-то постепенно это выходит из-под контроля и начинаешь…

  • Хроники английского Кавказа, часть 7

    Пусть и не сразу, но Стакли и Фитцмориц убедили Его Святейшество поспособствовать организации военной экспедиции на Остров. Понтифик согласился с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments