George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Фига се))

Куда там господам Анисимову или Переслегину. Учитесь, фантасты и попаданец-райтеры всех мастей))) Это вам не хухры-мухры, это вам 14 пункт знаменитого фальшивого  "Завещания Петра Великого"

«14. Среди этого всеобщего ожесточения к России будут обращаться за помощью то< та, то другая из воюющих держав, и после длительного колебания – дабы они успели обессилить друг друга – и собравшись сама с силами, она для вида должна будет высказаться, наконец, за Австрийский дом.
Пока ее линейные войска будут двигаться к Рейну, она вслед за тем вышлет свои несметные азиатские орды. И лишь только последние углубятся в Германию, как из Азовского моря и Архангельского порта выйдут с такими же< ордами два значительных флота под конвоем двух вооруженных флотов – Черноморского и Балтийского. Они внезапно появятся в Средиземном море и океане для высадки этих кочевых,< свирепых и жадных до добычи народов, которые наводнят Италию, Испанию и Францию; одну часть их жителей истребят, другую уведут в неволю для заселения сибирских пустынь и отнимут у остальных всякую возможность свержения ига. Все эти диверсии дадут тогда полный простор регулярной армии действовать со всей силой, с полной уверенностью в победе и в покорении остальной Европы».


Вообще, польские эмигранты и французские философы-просветители - это Глюксманы 18 века, вбивавшие в головы их почитателей мысль, что Россию уже давно пора сравнить с эболой.
ИНОСМИ 1780-х, одно слово.
Tags: политик
Subscribe

  • Диетология в XIX веке

    Вот мне всегда было интересно в истории два вопроса: «А как у них?» и «Почему именно так, а не иначе?». Особенно когда эти вопросы касаются…

  • Трафальгарское сражение: мифы и рифы

    Сегодня наступила 216-я годовщина Трафальгарского сражения — одного из самых значительных сражений эпохи паруса, завершившего традиционное…

  • Генерал-лейтенант Бурдун XIX века.

    Ты понимаешь, он должен быть миллионером, Лёша? - Нет, не фига! – Почему? Он же продал им его как лом, на чапельники. Иначе они бы его не купили.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments