George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Наглядное приложение к морской кампании 1719 года

4-1

Красная точка - это стоянка русского КОРАБЕЛЬНОГО флота в летнюю кампанию 1719 года. Оттуда русский флот прошел к Стокгольму, а далее вдоль побережья на юг до Норчепинга.

Зеленая точка - это место стоянки части шведского флота, защищавшего столицу.

Синяя точка - это место нахождения английской эскадры, защищавшей Швецию и ее побережье от русских десантов и каперов.

Просто для наглядности. Ибо некоторые неуравновешенные товарищи нам рассказывают, как русский флот убегал от Норриса в 1718-м (который в этом году на Балтику и не заходил вообще, но не будем злопамятны - товарищи просто ошиблись на год) по Ревелям и Кронштадтам.
Ну а кто лучше имел позицию - КРАСНАЯ ТОЧКА или СИНЯЯ ТОЧКА - я предлагаю сделать вам самим.
Ах да, и еще. В начале сентября ЗЕЛЕНАЯ и СИНЯЯ точки объединились, и пришли к месту, где до этого находилась КРАСНАЯ ТОЧКА. Далее не пошли.
Здесь вы так же сможете сделать самостоятельные выводы, угрожали-ли с сего места силы союзников Петербургу, Кронштадту, Ревелю и т.д.
Subscribe

  • Хроники английского Кавказа, часть 7

    Пусть и не сразу, но Стакли и Фитцмориц убедили Его Святейшество поспособствовать организации военной экспедиции на Остров. Понтифик согласился с…

  • Хроники английского Кавказа, часть 6

    В 1567 году лорд-заместитель Ирландии Генри Сидней совершил небольшой вояж по Манстеру и Коннахту, чтобы “лучше узнать эту страну”. Эта поездка…

  • "Игра престолов", говорите?)

    В Ленстере война за наследство шла между разными ветвями О’Конноров. Там Тейг МакГилпатрик схлестнулся с Конором МакКормаком, опять вмешались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments