George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Приключения англичан в России

Цитата о прекрасном:

Хранящиеся в лондонском Национальном архиве документы Министерства торговли полны жалоб и претензий со стороны британских купцов, торговавших в Европе, Азии и странах Нового Света. Похоже, купцам была присуща трогательная вера в то, что их жалобы будут услышаны британскими министрами. Если верить исследованиям, подобная вера оказалась в значительной степени неуместной. Особой настойчивостью отличались британские купцы, торговавшие с Россией. Отчасти это объяснялось наличием подлинного повода для недовольства, но также и тем, что они представляли значительные торговые интересы. Купцы утверждали, что их товары – шкиперское имущество – имеют особое значение для британского флота и потому представляют вопрос национальной безопасности.

Полностью читать здесь
Tags: Петр I, политик, снабжение
Subscribe

  • Про континентальную державу

    Тут уважаемый thor_2006 филиппикой разразился по поводу нужности/ненужности для России флота. Ну и большинство комментаторов набежало под стать. Я…

  • Американская революция, часть 19

    Наверное самая важная часть для русских, поскольку она описывает обстоятельства создания Вооруженного Нейтралитета. Ну и просто мастер-класс…

  • И опять - не в бровь, а в глаз

    Духовное наследие Императорского флота / Сост. Савинкин А. Е. «С начала XIX в. флот в большей степени создавался и возрождался, чем приносил России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments