George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Приключения англичан в России

Цитата о прекрасном:

Хранящиеся в лондонском Национальном архиве документы Министерства торговли полны жалоб и претензий со стороны британских купцов, торговавших в Европе, Азии и странах Нового Света. Похоже, купцам была присуща трогательная вера в то, что их жалобы будут услышаны британскими министрами. Если верить исследованиям, подобная вера оказалась в значительной степени неуместной. Особой настойчивостью отличались британские купцы, торговавшие с Россией. Отчасти это объяснялось наличием подлинного повода для недовольства, но также и тем, что они представляли значительные торговые интересы. Купцы утверждали, что их товары – шкиперское имущество – имеют особое значение для британского флота и потому представляют вопрос национальной безопасности.

Полностью читать здесь
Tags: Петр I, политик, снабжение
Subscribe

  • Немного о Лепанто.

    Наверное, начать стоит с завоевания Греции, что дало Порте возможность контроля за почти всем Восточным Средиземноморьем. Но именно в Греции…

  • Что-то пропустил я две знаменательные даты

    6 июля 1796 года родился Николай Палыч Романов, будущий император Николай I. В этом ЖЖ я уже о нем много говорил и писал, просто повторю некогда…

  • Тем временем на Варспоте...

    Идет серия статей про сражения Ушакова. Прежде всего отметим, что данные двух сторон о турецких кораблях существенно разнятся. Те корабли, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments