George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Маленький бриг "Dolphin"

22 января 1617 г. Dolphin из Лондона, (капитан Эдвард Николс), по обыкновению сильно вооруженный (19 пушек, не считая фальконетов), был атакован у Сардинии пятью «турецкими» пиратскими кораблями, все они были крупных размеров, командовали пиратами три английского ренегата, принявшие мосульманство. Флагман пиратов атаковал первым, но получил несколько опасных пробоин и вышел из боя, затем Dolphin был атакован двумя другими кораблями, один из пиратов влез на его палубу и спустил флаг, но его застрелил стюард, англичане отбили атаку, палуба была завалена убитыми пиратами, четвертый пиратский корабль получил опасные повреждения, однако пятый так же подошел на абордаж, но  был отбит с большими потерями. Из экипажа Dolphin (38 моряков и юнг) было 7 убитых и 10 раненых, погибших похоронили на Сардинии, бриг починился, выдержал сильный шторм 25-го и благополучно вернулся в Темзу. (Clowes, The Royal Navy. A History…, v. 2, p. 49-50).

Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя....

взято с http://www.brummel.borda.ru/?1-0-0-00000044-000-200-0#075.002
Tags: Ройал Неви
Subscribe

  • Испанский взгляд.

    Как писал небезызвестный Сергей Есенин: «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи». Тут попалась совершенно феерическая статья…

  • Копенгаген, 1807

    Тут на Варспоте выпустил 6 серий по бомбардировке Копенгегена в 1807 году. 6 сентября 1807 года у датского острова Гельголанд появилась британская…

  • Крымская война на Тихом океане.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments