George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

С праздником!

И в этот праздник хотелось бы разместить любимый диалог из любимого фильма. Много знаете ли того, что опять перекликается с сегодняшним днем.

Генерал: На скамью подсудимых нас будут сажать те, а не эти, и в первую очередь вас, дипломатов….

Штирлиц: Вы убивали , вы уничтожали , вы сжигали, а судить нас?

Генерал: Мы выполняли приказ. Жгли СС, мы воевали. А что, изобрели новый способ воевать? Не сжигая и без жертв?... Война так или иначе необходима…Не такая глупая конечно…Это война дилетантов. Он (Гитлер) решил, что можно воевать, не обучаясь в академии, по наитию. Он решил, что один знает что нам всем нужно. Он решил, что только он один любит Великую Германию, а мы все только и думаем, как бы ее продать пархатым большевистским казакам…
…От красных можно чего угодно ждать, впрочем от американцев тоже. Я с ними воюю год, этих болванов погубит их же техника. Они думают, что войну можно выиграть одними бомбежками…

Генерал:Они будут наращивать свою техническую мощь и захлебнуться в ней. Она разложит их как ржа. Они решили, что им все можно. Красные так думают, потому что они дикие и нищие, американцы так думают потому, что они слишком богатые. Поэтому воины необходимы.

Штирлиц: Не вижу связки.

Генерал: Государства как люди, им претит статика, их душат границы, им нужно движение. Движение это война…Если вы проклятые дипломаты, снова напутаете тогда нас уничтожат всех до единого.

Штирлиц: Мы выполняли приказ, мы такие же солдаты как и вы, солдаты фюрера.

Генерал: Бросьте вы притворяться «солдаты фюрера»….Низший чин, выкравший генеральские сапоги.

Штирлиц: Мне страшно говорить с вами генерал.

0d0df971cf95aeeb91ce8ef73a55e95f

Генерал: Не лгите, сейчас вся Германия говорит так как я, или думает во всяком случае.

Штирлиц: А мальчики из гитлерюгенда, когда они идут на русские танки, они также думают? Они умирают со словами Хайль - Гитлер?

Генерал: Фанатизм никогда не даст окончательной победы, от фанатизма устают а потом этот самый фанатизм растворяется в думах и манерах поведения побежденных. Фанатики могут победить на первых порах, но они никогда не удержат победы! Потому что они устанут от самих себя.

Штирлиц: Так почему же вы не поднимите свою дивизию? Почему не сдадитесь в плен?..

Генерал: А семья? А фанатики в штабе? А трусы, которым легче драться веря в мифическую победу. Чем сесть в лагерь союзников…

0d0d57150d39e5da00476cd8c9744baa

Ширлиц: Но вы можете приказать.

Генерал: Приказать умирать. Нет еще таких приказов - жить сдаваясь врагу. Не научились писать ни в одной армии мира.

Штирлиц: Ну а если вы получите такой приказ?

Генерал: От кого? От этого неврастеника? Он тянет всех нас за сбой в могилу. Умирать страшно в одиночестве. Скопом пустяки! Даже пошутить можно!

Штирлиц: А если вы получите такой приказ от Кейтля?

Генерал: У него вместо головы задница. Он секретарь а не военный.

Штирлиц: Н у хорошо, ваш главнокомандующий в Италии?

Генерал: Кессельринг? Он никогда не пойдет на это. Он воспитывался в штабе у Геринга а тот, кто работает под началом какого нибудь вождя обязательно теряет инициативу и ловкость. Аналитиком становится но теряет способность принимать самостоятельные решения, он прежде чем решиться на такой шаг обязательно полетит к Борману…


Штирлиц: Вы не верите в перспективу?

Генерал: Я верю в перспективу, в перспектива гибели. Всех нас, скопом. Это не страшно, поверьте, когда все вместе. И гибель наша будет такой сокрушительной, что память о ней будет ранить сердца еще многих поколений несчастных немцев.
Я завещал детям, пусть будет проклята любая демократия в нашем Рейхе. Всякая демократия в нашей стране чревата только одним – диктатурой мелких лавочников. Чем больше мы имеем свобод тем скорее нам хочется СС, тайной полиции, концлагерей, всеобщего страха. Только тогда мы чувствуем себя спокойными. Ненужно отстаивать своей точки зрения на судьбы Родины, ни какой ответственности только подними руку за того, кто этим занимается за тебя, только крикни Хайль Гитлер! И все сразу станет понятно. Ни каких волнений …
Subscribe

  • Греческая революция, финалочка.

    Напомню весь цикл. Часть 1. "Взгляд на греческую революцию из Петербурга". Часть 2. Внешние игроки на греческом поле. Часть 3.…

  • Ну и вдогонку.

    Вроде Сталину приписывают эту фразу про Проливы: "Море - бутылка, а пробка не у нас". И опять - вот вам альтернативный взгляд про плюсы и минусы. С…

  • О сухопутном мышлении

    Вынесу ка я в корень. Тут Андрей Уланов озвучил мнение, которое берет корни с ВИФа начала 2000-х. Мол, проклятье флота России - это четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Греческая революция, финалочка.

    Напомню весь цикл. Часть 1. "Взгляд на греческую революцию из Петербурга". Часть 2. Внешние игроки на греческом поле. Часть 3.…

  • Ну и вдогонку.

    Вроде Сталину приписывают эту фразу про Проливы: "Море - бутылка, а пробка не у нас". И опять - вот вам альтернативный взгляд про плюсы и минусы. С…

  • О сухопутном мышлении

    Вынесу ка я в корень. Тут Андрей Уланов озвучил мнение, которое берет корни с ВИФа начала 2000-х. Мол, проклятье флота России - это четыре…