George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Занятная история

Губернатор одной из провинций на побережье современной Колумбии Мигель де Кастелланос сообщал в Мадрид о том, что жители небольшого города Рио-де-ла-Хача под командованием капитан-генерала (который доводился губернатору родным братом!) и с Божьей помощью одержали победы над двумя пиратскими эскадрами(!), французской и английской, и англичане при поспешном бегстве бросили на берегу 90 негров. Так вот, губернатор спрашивал у короля, не может ли он распределить этих негров (посланных, несомненно, Божьим провидением) среди местных жителей – ведь они заслужили эту милость своим мужеством.
Tags: капер, корсар
Subscribe

  • Приз для проигравших

    Доклад 1985 года. Русские начинают и выигрывают. Просто слайды. А вот - как вам характеристика?)) Ну и достойный финал)) Смех смехом, но…

  • Просто цитата

    Из книги William Howard Roberts "The American Navy 1865-1882": "Процесс сокращения Юнионистского флота начался еще до поражения Конфедерации. В…

  • Немного про флот Горшкова

    Помнится, я как-то обещал написать про флот адмирала Горшкова, причем базируясь чисто на западных источниках. Задумку эту я пока так и не осуществил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments