George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Занятная история

Губернатор одной из провинций на побережье современной Колумбии Мигель де Кастелланос сообщал в Мадрид о том, что жители небольшого города Рио-де-ла-Хача под командованием капитан-генерала (который доводился губернатору родным братом!) и с Божьей помощью одержали победы над двумя пиратскими эскадрами(!), французской и английской, и англичане при поспешном бегстве бросили на берегу 90 негров. Так вот, губернатор спрашивал у короля, не может ли он распределить этих негров (посланных, несомненно, Божьим провидением) среди местных жителей – ведь они заслужили эту милость своим мужеством.
Tags: капер, корсар
Subscribe

  • Про Русский флот-2

    Ну а теперь пробежимся по 19-20 веку на предмет - а можно ли чем-то гордиться. Итак, 1806-1807 годы - экспедиция Сенявина. Блокада Турции со стороны…

  • Об очередной пробирке Пауэрса

    11 июля Гоуэр достиг Тильзита, где были расположены двор и русский император, и тот ему дрожащим от напряжения голосом зачел «совершенно…

  • Как начинаются войны

    Из-за решения в 1801 году не передавать свои корабли англичанам и дать бой датский флот в значительной степени оставался неповрежденным и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments