George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Занятная история

Губернатор одной из провинций на побережье современной Колумбии Мигель де Кастелланос сообщал в Мадрид о том, что жители небольшого города Рио-де-ла-Хача под командованием капитан-генерала (который доводился губернатору родным братом!) и с Божьей помощью одержали победы над двумя пиратскими эскадрами(!), французской и английской, и англичане при поспешном бегстве бросили на берегу 90 негров. Так вот, губернатор спрашивал у короля, не может ли он распределить этих негров (посланных, несомненно, Божьим провидением) среди местных жителей – ведь они заслужили эту милость своим мужеством.
Tags: капер, корсар
Subscribe

  • Греческая революция, часть 3

    Вот про это на русском нет вообще ничего. Кокрейн был не меньшим фанатом паровых кораблей, нежели Гастингс, и он предложил следующее. На данный…

  • Их нравы

    Вы же не забыли о нелепой смерти Джеймса Фитцмориса? Проблема ирландской истории в том, что там каждый источник дает свой взгляд на событие, и…

  • Для чего нужны займы

    Тут недавно вопрос в фейсбуке задали - нет, понятно, что все эти греческие, аргентинские, чилийские революционеры были босяками, и деньги им были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments