George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

В каждой сказке есть доля сказки..))

Читатели и почитатели «Гарри Поттера» конечно же помнят британское Министерство Магии, созданное Уиликом Гампом (Ulick Gamp) в 1707 году.
Но не всем известно, что Петр I во время своей поездки в Англию в 1698 году встретился с судьями Визенгамота (Wizengamot, Верховный суд Магической Вселенной), среди которых и присутствовал мистер Гамп.
И поэтому ничего странного нет, что в январе 1708 года, в тот самый момент, когда Карл XII подошел к Гродно, в России появился Магический Приказ, естественно подчиненный Приказу Тайных дел. И конечно же первым магом и главой Магического Приказа стал ни кто иной, как Яков Брюс, сын Виллима Брюса. Кто же такой Виллим (William) Брюс, кроме того, что потомок шотландских королей? Да он просто…. Обычный владелец замка Алнвик-Кастл, который был позже переименован в Хогвартс-Кастл.
Вообще о Виллиме Брюсе мы знаем мало. Уже одна дата рождения – это тайна покрытая мраком. Пишут, что он родился около 1640-го года, а уже в 1647-м Брюс бежит в Россию, где остается жить и ему дается звание полковника. То есть звание полковника семилетнему мальчику?... Хм…. Надеюсь вы понимаете, что Виллим скорее всего был магом, и логично предположить, что он знал Улика Гампа и остальных членов Визенгамота. Более того, говорят, именно он в своем замке создал тот Летучий порох, который позволял телепортироваться магам и маглам в определенные точки Англии, Шотландии и Ирландии.
Но бежавший в Россию Брюс был свободен от запретов Министерства Магии Британии и научил своих сыновей – Романа и Якова, даже запретным заклинаниям. Судя по всему, Яков пошел по стопам отца, заведуя у Петра артиллерией и порохами.
В частности, еще перед битвой при Полтаве Брюс опробовал свою магическую силу, произнеся заклятие «БРАХИАМ ЭМЕНДО!» («Убирающий кости») на Карла XII-м, в результате одна из ног шведского короля стала гибкой, и он не смог руководить сражением. Говорят, Карлу потом трудно и долго восстанавливал кость с помощью турецко-болгарского мага Каркакова (чьего потомка мы знаем по книге о Гарри Поттере).
Более того, при Переволочне ученик Брюса Христиан Боур пробует новое разработанное заклинание своего учителя – «ЭКСТЕРМИНАТУС!», лишающее противника силы воли и парализующее разум. Естественно, что вся шведская армия (18 тысяч человек) сдалась по сути нескольким эскадронам Боура и Меньшикова (7-9 тысяч драгун).
Поскольку Магический Приказ очень засекречен, мы не можем полностью восстановить ни его состав, ни структуру управления, мы можем судить за действиями боевых магов России только по косвенным признакам. Давайте вспомним, как умер Мазепа – его просто заели вши. Вам не кажется, что это – результат заклинания Брюса или его учеников? Ведь по Гарри Поттеру мы знаем заклинание «ДАНТИССИМУС!», заставляющее быстро расти передние зубы. Почему бы не предположить, что Брюс, исходя из русских реалий и большой доступности вшей, не разработал заклинание «АНОПЛУРАУС!» («Anopluraus!»), вызывающее смерть от паразитов.
А сама смерть Карла XII? Это же классическое «АВАДА КЕДАВРА!»
А что же было дальше? Неужели боевая магия умерла вместе с Брюсом и царем Петром? Если мы посмотрим на историю России, мы под личиной полководцев и государственных деятелей вполне можем увидеть магов, или маглов, достигших вершин магии. Например, достоверно известно, что к войскам Наполеона в захваченной Москве было применено заклинание «ЭКСТЕРМИНАТУС!», на немецко-фашистскую армию вообще упала череда заклятий – тут и «ИМПЕДИМЕНТА!» (чары помех, заставляющие противника медленнее двигаться) в 1941-м, и «ИМПЕРВИУС!» (защищающее от действия воды, огня и холода) для своих войск под Москвой, и «ДЕЗИЛЛЮМАЦИОНУС!» для наших разведчиков (заклинание, делающее объект неотличимым от окружающей среды). Недаром потом Меллентин с удивлением писал, что русские войска просачиваются через фронт целыми танковыми армиями, и неожиданно возникают в тылу.
Ну и как финал – конечно же заклинание «БОМБАРДО!», оставившее от Адольфа Гитлера только горстку пепла. Кстати, читая Гарри Поттера, мы видим, что в Германии было свое министерство магии (German Ministry of Magic), и по сути наши и немецкие маги мерились силой на полях второй мировой. Русская школа магии оказалась не только более самобытной, но и более сильной.
А сейчас? Конечно, мы не будем раскрывать всех тайн России, но вам не приходило в голову, почему президента России в энтронетах величают Темнейшим или Черным Властелином?... И разве отдел по борьбе с черными маглами, созданный при черном же президенте США не есть действие заклинания «МЕЛОФОРС»?..))))
Tags: юмор
Subscribe

  • Про скорость передвижения

    Как русская эскадра шла к Наварину. Эскадра Сенявина ( 9 линкоров, 7 фрегатов, 1 корвет, 3 брига) вышла после высочайшего смотра из Кронштадта 10…

  • Немного про испанцев и русских

    Решил тут немного разобраться, как испанский флот "дошел до жизни такой". Я уже писал, что Трафальгар и вообще начало войны с Англией особой…

  • Про Русский флот-2

    Ну а теперь пробежимся по 19-20 веку на предмет - а можно ли чем-то гордиться. Итак, 1806-1807 годы - экспедиция Сенявина. Блокада Турции со стороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Про скорость передвижения

    Как русская эскадра шла к Наварину. Эскадра Сенявина ( 9 линкоров, 7 фрегатов, 1 корвет, 3 брига) вышла после высочайшего смотра из Кронштадта 10…

  • Немного про испанцев и русских

    Решил тут немного разобраться, как испанский флот "дошел до жизни такой". Я уже писал, что Трафальгар и вообще начало войны с Англией особой…

  • Про Русский флот-2

    Ну а теперь пробежимся по 19-20 веку на предмет - а можно ли чем-то гордиться. Итак, 1806-1807 годы - экспедиция Сенявина. Блокада Турции со стороны…