George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Реклама новой книги

Честно сказать, я мало рекламирую книги, но недавно нашел одну, которая во-первых очень мне понравилась, во-вторых - дополняет "Борьбу за господство на море".

Итак, Акимов Ю.Г. "От межколониальных конфликтов к битве империй: англо-французское соперничество в Северной Америке в XVII - начале XVIII века.", 2005 г., издательство СпбГУ.

В книге подробно рассмотрено англо-французское дипломатическое и военное соперничество в период с 1613 по 1713 годы. Несмотря на то, что автора гораздо более военных действий интересует дипломатия войны - все же материал, предлагаемый к прочтению, в своем роде уникален. Рекомендую.

Tags: личное
Subscribe

  • Кому война а кому мать родна

    Опять пример креветок и устриц из бескрайнего белорусского моря, или - ничто не ново под луной. Как известно, 29 мая 1585 года Филипп II объявил…

  • Ordnung muss sein

    Идеально подходит в тэг "Их нравы". Ну или прямое доказательство цитаты Лютика. Ну вы помните. «Я был знаком в жизни со многими военными. Знавал…

  • Немного о Лепанто.

    Наверное, начать стоит с завоевания Греции, что дало Порте возможность контроля за почти всем Восточным Средиземноморьем. Но именно в Греции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments