George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Забавная история

В конце 1897г. пятимачтовик «Франс» чудом избежал гибели. Он на ночь встал на якорь у мыса Данджнесс, чтобы утром совершить переход до Дюнкерка. Капитан барка, желая подчеркнуть огромную длину своего судна, приказал зажечь помимо штагового огня еще и гакабортный, хотя правилами этого не предусматривалось. Это решение сыграло злую шутку: шедший мимо английский бронепалубный крейсер «Бленхейм» принял эти два огня за огни двух рыболовных судов и решил пройти между ними. Столкновения избежать не удалось, к счастью удар оказался скользящим и поврежденный парусник удалось отбуксировать в порт…

(С) Уважаемый Сумрак

Tags: морские истории
Subscribe

  • Про Русский флот-2

    Ну а теперь пробежимся по 19-20 веку на предмет - а можно ли чем-то гордиться. Итак, 1806-1807 годы - экспедиция Сенявина. Блокада Турции со стороны…

  • Об очередной пробирке Пауэрса

    11 июля Гоуэр достиг Тильзита, где были расположены двор и русский император, и тот ему дрожащим от напряжения голосом зачел «совершенно…

  • Как начинаются войны

    Из-за решения в 1801 году не передавать свои корабли англичанам и дать бой датский флот в значительной степени оставался неповрежденным и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment