George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

Забавная история

В конце 1897г. пятимачтовик «Франс» чудом избежал гибели. Он на ночь встал на якорь у мыса Данджнесс, чтобы утром совершить переход до Дюнкерка. Капитан барка, желая подчеркнуть огромную длину своего судна, приказал зажечь помимо штагового огня еще и гакабортный, хотя правилами этого не предусматривалось. Это решение сыграло злую шутку: шедший мимо английский бронепалубный крейсер «Бленхейм» принял эти два огня за огни двух рыболовных судов и решил пройти между ними. Столкновения избежать не удалось, к счастью удар оказался скользящим и поврежденный парусник удалось отбуксировать в порт…

(С) Уважаемый Сумрак

Tags: морские истории
Subscribe

  • Просто так.

    В Венеции в XVI веке между собой боролись две фракции . Векки - это старые дома, аристократы. Джовани - это новые дома, из грязи в князи. В 1605…

  • Любимая фраза)

    "Посол - это честный джентльмен, которого послали лгать заграницу во благо своей страны". Сэр Генри Уоттон - заговорщик, дипломат, посол, разведчик…

  • Греческая революция, часть 3

    Вот про это на русском нет вообще ничего. Кокрейн был не меньшим фанатом паровых кораблей, нежели Гастингс, и он предложил следующее. На данный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment