George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Просто цитата

Наши предки, до царствования благословенного короля Филиппа V Испанского, совершенно не имели понятий и стандартов кораблестроения. На протяжении веков морская война велась бессистемно, без плана, без привлечения грамотных людей, без стандартов строительства и вооружения кораблей. Никто не думал о создании системы строительства, как обязательного дополнения к вооруженным силам и развития экономики. Только в 1722 году мы видим первый опыт создания испанского ВПК, когда король дал поручение Антонио Гастаньете, что все корабли, строящиеся в Испании, должны иметь определенные размеры, и постройка их должна производиться по определенным стандартам, утвержденным Морским Советом.

Гаспар де Бигоде, генерал-капитан Кастилии (1747-1834)
Tags: испанской флот
Subscribe

  • Греческая революция, часть 3

    Вот про это на русском нет вообще ничего. Кокрейн был не меньшим фанатом паровых кораблей, нежели Гастингс, и он предложил следующее. На данный…

  • "Сим креслом мастер Гамбс..."

    Собственно, рано или поздно, всякий, интересующийся парусами, доходит до фигуры сэра Томаса нашего, Кокрейна. Так уж получится, что разые эпизоды его…

  • Это прекрасно))

    Приглашение Кокрейна на службу греческим повстанцам было наверное самым смелым и самым затратным проектом греческого правительства. Когда в 1825 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments