George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Просто цитата

Наши предки, до царствования благословенного короля Филиппа V Испанского, совершенно не имели понятий и стандартов кораблестроения. На протяжении веков морская война велась бессистемно, без плана, без привлечения грамотных людей, без стандартов строительства и вооружения кораблей. Никто не думал о создании системы строительства, как обязательного дополнения к вооруженным силам и развития экономики. Только в 1722 году мы видим первый опыт создания испанского ВПК, когда король дал поручение Антонио Гастаньете, что все корабли, строящиеся в Испании, должны иметь определенные размеры, и постройка их должна производиться по определенным стандартам, утвержденным Морским Советом.

Гаспар де Бигоде, генерал-капитан Кастилии (1747-1834)
Tags: испанской флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто так

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Послушал тут новые "Байки Карибского моря"

    Узнал много нового))) Оказывается, стандартный экипаж фрегата XVII-XVIII веков - это 130 человек) Оказывается, борта у "Черной Жемчужины"…

  • До Колумба

    Надо сказать, что попытки «бега на запад» в поисках новых земель были и до Христофора Колумба. Мы сейчас не будем разбирать авантюру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments