George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Просто цитата

Наши предки, до царствования благословенного короля Филиппа V Испанского, совершенно не имели понятий и стандартов кораблестроения. На протяжении веков морская война велась бессистемно, без плана, без привлечения грамотных людей, без стандартов строительства и вооружения кораблей. Никто не думал о создании системы строительства, как обязательного дополнения к вооруженным силам и развития экономики. Только в 1722 году мы видим первый опыт создания испанского ВПК, когда король дал поручение Антонио Гастаньете, что все корабли, строящиеся в Испании, должны иметь определенные размеры, и постройка их должна производиться по определенным стандартам, утвержденным Морским Советом.

Гаспар де Бигоде, генерал-капитан Кастилии (1747-1834)
Tags: испанской флот
Subscribe

  • Приключения полковника Бишопа

    Ну что ж, раз всем так понравилось фантазировать по поводу будущего капитана Блада на реальном примере, давайте может быть поговорим о других…

  • Одиссея губернатора Блада.

    Вы же помните, как закончилась «Одиссея капитана Блада»? «Полковник Бишоп, шатаясь, вошел в кабинет и остановился в ожидании.…

  • Налет на Балтимор

    Надо сказать, что после окончания Девятилетней войны в 1603 г. в Ирландии почти на 33 года наступило относительное спокойствие. Но это спокойствие не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments