George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Надеюсь, что перемирие все же будет

И мы вернемся
1. К окончанию сериала про основы математической постройки кораблей.
2. Продолжим про Роял Неви и его действия во время Ста дней.
3. Рассмотрим, что там было дальше с Капской колонией.
4. Сейчас сам для себя открываю снабжение и прогнозирование запасов дерева, потребных для строительства Роял Неви в 1780-е. Ребята, я вам скажу - это Газпром Нового времени. В бухгалтерских книгах расписаны не только общие запасы, но и потребность по породам, сортировка дерева согласно рангу, необходимый и желательный запасы на зипы и так далее. Вобщем, это настоящая национальная корпорация с филиалами по всему миру, своей разведкой, административно-хозяйственной службой, отделом развития и кучей агентств. Но про это писать пока не готов ~ в голове самому для себя сначала понять бы...
5. Может быть выскочит что-то неожиданное.
Subscribe

  • Есть вопрос.

    А есть ли где-то оцифрованные русские Морские уставы 1869 и 1885 годов? Или хотя бы их разборы? А то я тут наткнулся вот на такую фразу, которая…

  • Немного про Эльфинстона и Архипелаг

    Для начала цитата из письма Екатерины Великой Орлову: "Можно сказать одно, что Эльфинстон принадлежит к разряду людей сумасшедших, которые…

  • Копенгаген, 1807

    Тут на Варспоте выпустил 6 серий по бомбардировке Копенгегена в 1807 году. 6 сентября 1807 года у датского острова Гельголанд появилась британская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments