George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Category:

И немного о предсказаниях

Вот здесь мы с вами говорили о том, что может быть, если Януковича скинут.
Я помню, как мои украинские читатели с гневом накинулись на меня, говоря, что это не так, что они ищут лучшей доли, что "уж теперь заживем"!!!
Хотелось бы спросить участников той дискуссии - ну что? Зажили? Вы же все были такие умные и независимые. Вы были так исполнены значимости.... Правда?
Если хотите немного пованговать - уилком в прошлое. Альбам и Фарнезям тоже казалось, что задавят все в два счета. Бежавшие от Великой Французской Конде и всякие де Гиши тоже тратили деньги без стеснения, ведь австрийцы за неделю возьмут Париж. Комиссары ВФР про Вандею говорили, как нынешний Семченко про Юго-Восток - два часа и задавим.
Но самое одновременно смешное и паршивое в другом - когда, отупев уже от рек крови и вони, оставшиеся сядут за стол переговоров, будет решаться тот самый вопрос, который стоял до начала всяких боевых действий - оформление потерь территорий, неизбежной "утряски и усушки революций".
Екатерина перед смертью говаривала - "Цезарь явится! Где же Цезарь?"
Вот и я пока теряюсь в догадках - сможет ли родить нынешняя Украина Цезаря, или все закончится историей попила Ржечи Посполитой?

Tags: политик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →