George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

В предчувствии Гражданской войны

Ребята, там, на Украине. С обеих сторон. Парни, мне вас жаль.
Но тем не менее, я как имперец по духу, на стороне вашего президента.
Я понимаю, что для многих из вас он плохой. Я понимаю, что наверное шатия-братия из властных структур вас задолбала.
Но что у вас сейчас творится и к чему придет - попробую пояснить. На исторических примерах.
Итак, к чему приводят революции и Гражданские войны?
Древний мир и средние века я трогать не буду, возьму только Новое и Новейшее время, которые я довольно хорошо знаю. Трогать неудавшиеся революции 1830, 1848 и др. я не буду, ибо они были потоплены в крови, что очень не хотелось бы.
Первой в череде революций была Нидерландская революция (1566-1609). Я думаю, все знают, что в результате этого события Нидерланды потеряли ровно половину территории и разделились на Бельгию и Голландию. Из этой, извиняюсь, задницы Голландию пришлось вытаскивать уже не Молчаливому, Эгмонту и Горну, а совершенно другим людям.
Следующей была Английская Гражданская война (1642-1651). Потеряли Ирландию и Шотландию, которые пришлось потом завоевывать Кромвелю. Правда среди наших жевто-блакитных братьев я как-то Кромвеля не вижу. Да и Украина не на острове. Надо сказать что Английская революция обошлась англичанам довольно дешево по сравнению с остальными.
Далее у нас идет столь близкая вам, украинцам, польская гражданская война - которую у нас почему то называют восстание Хмельницкого (1648-1654), в результате которого, как все знают, Польша потеряла треть своей территории - Левобережную Украину.
Поскольку на "Славную революцию" ваша ситуация не тянет, переходим далее к Великой Французской Революции (1789-1799). Что потеряла Франция? Почти все колонии, которые обеспечивали ей 2/3 бюджета. Да, смогла завоевать Голландию, но по деньгам это была слабая замена Гаити, Мартиники и Доминики, ну и до кучи Индийских колоний.
Далее - испанская гражданская война, то самое восстание в Испании (1808-1812), за слова о котором вы мне трепетно виртуально жали руки. Испания в результате этого восстания и последовавшей войны потеряла почти все южноамериканские колонии. То есть ровно 1/4 часть своего бюджета в твердой валюте.
Американская Гражданская война стоила Америке раскола напополам, потери сбыта хлопка и дичайшего разорения южных штатов.
Революция 1917 года и Гражданская война стоила царской России безвозвратно Финляндии, Польши, Прибалтики, ну а за другие союзные республики пришлось крепко побороться.
В результате гражданской войны 1991 года СССР потерял ВСЕ союзные республики.
Оранжевая революция в Грузии (2006-2008) в конечном итоге вылилась ей в потерю Осетии и Абхазии.

Ребят, поверьте, в каждой из этих стран те, кто начинали эти гражданские войны, были уверены, что несут своему народу благо. Каждый кричал: "Доколе??!!!" Каждый был уверен, что вот сейчас скинем гадов, и заживем!!!!....
Результаты вы видите сами.
Нет, конечно, можно потом, просрав свое государство, говорить: "Зато я не утерся, когда плевали мне в рожу", но...
В общем всегда помните слова Бисмарка: "Революции задумывают интеллектуалы, совершают - фанатики, а пользуются плодами революций - проходимцы".
В заключение приведу слова Марка Твена, коего уж совершенно нельзя обвинить ни в укрофобии, ни в приверженстве коммунизму, ну в русофилии:

Родина - это истинное, прочное, вечное; родину нужно беречь, надо любить ее, нужно быть ей верным; учреждения же - нечто внешнее, вроде одежды,  а  одежда  может  износиться,  порваться,  сделаться   неудобной, перестать защищать тело от холода, болезни и смерти. Быть верным  тряпкам, прославлять тряпки, преклоняться перед тряпками, умирать за тряпки  -  это глупая   верность,   животная    верность,    монархическая,    монархиями изобретенная;  пусть  она  и  останется  при  монархиях.  А  я  родом   из Коннектикута, в конституции которого сказано, что "вся политическая власть принадлежит народу и все свободные  правительства  учреждаются  для  блага народа  и  держатся  его  авторитетом;  и  народ   имеет   неоспоримое   и неотъемлемое право _во всякое время изменять форму правления, как  найдет нужным".
   С этой точки зрения, гражданин, который видит, что политические  одежды его страны износились, и в то же время молчит, не  агитирует  за  создание новых одежд, не является верным родине гражданином, - он изменник. Его  не может извинить даже то, что он, быть может, единственный  во  всей  стране видит изношенность ее одежд. Его долг - агитировать несмотря ни на что,  а долг остальных - голосовать против него, если они с ним не согласны.



Tags: политик
Subscribe

  • Просто так

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Послушал тут новые "Байки Карибского моря"

    Узнал много нового))) Оказывается, стандартный экипаж фрегата XVII-XVIII веков - это 130 человек) Оказывается, борта у "Черной Жемчужины"…

  • До Колумба

    Надо сказать, что попытки «бега на запад» в поисках новых земель были и до Христофора Колумба. Мы сейчас не будем разбирать авантюру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто так

    Как многие знают - легенда гласит, что картофель в Англии и Ирландии появился с помощью незабвенного Уолтера Рейли, который привез его из своего…

  • Послушал тут новые "Байки Карибского моря"

    Узнал много нового))) Оказывается, стандартный экипаж фрегата XVII-XVIII веков - это 130 человек) Оказывается, борта у "Черной Жемчужины"…

  • До Колумба

    Надо сказать, что попытки «бега на запад» в поисках новых земель были и до Христофора Колумба. Мы сейчас не будем разбирать авантюру…