George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Как начинаются войны,часть не знаю какая - 3

26 ноября 1812 британские корабли Провинциального Флота (Provincial Marine) совершили набег на Рочестер, стоявший в устье реки Дженеси. По воспоминаниям очевидцев с «Роял Джордж» были спущены две лодки с семьюдесятью солдатами, которые высадились на два корабля, стоявших в гавани, и захватили их. Это были куттер Таможенной Охраны и торговая шхуна «Леди Мэри». Как следует из отчета шерифа МакКензи, более никакая собственность не была захвачена, ну если не считать двух галлонов виски, которые англичанам предложил мистер Сполдинг с условием, чтобы они не трогали остальные бочки с «огненной водой». На следующий день шхуну вернули, поскольку, как оказалось, шхуна стояла на ремонте, и на ней банально не было ни парусов, ни такелажа, ни даже части рангоута.



Тот самый городок Рочестер сейчас.)
Tags: юмор
Subscribe

  • Кому война а кому мать родна

    Опять пример креветок и устриц из бескрайнего белорусского моря, или - ничто не ново под луной. Как известно, 29 мая 1585 года Филипп II объявил…

  • Ordnung muss sein

    Идеально подходит в тэг "Их нравы". Ну или прямое доказательство цитаты Лютика. Ну вы помните. «Я был знаком в жизни со многими военными. Знавал…

  • Философии псто-2

    В продолжение вот этого: https://george-rooke.livejournal.com/1027641.html Как мы уже отмечали, испанцы быстро приняли на щит идею папы и пришли к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment