George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Как начинаются войны,часть не знаю какая - 3

26 ноября 1812 британские корабли Провинциального Флота (Provincial Marine) совершили набег на Рочестер, стоявший в устье реки Дженеси. По воспоминаниям очевидцев с «Роял Джордж» были спущены две лодки с семьюдесятью солдатами, которые высадились на два корабля, стоявших в гавани, и захватили их. Это были куттер Таможенной Охраны и торговая шхуна «Леди Мэри». Как следует из отчета шерифа МакКензи, более никакая собственность не была захвачена, ну если не считать двух галлонов виски, которые англичанам предложил мистер Сполдинг с условием, чтобы они не трогали остальные бочки с «огненной водой». На следующий день шхуну вернули, поскольку, как оказалось, шхуна стояла на ремонте, и на ней банально не было ни парусов, ни такелажа, ни даже части рангоута.



Тот самый городок Рочестер сейчас.)
Tags: юмор
Subscribe

  • А можно, я еще русскую Вики попиннаю?))

    Сначала прекрасная цитата) "Первый кого Кохрейн поразил своими морскими знаниями, был капитан брандера Константинос Никодимос. Кохрейн заявил ему…

  • Я в восхищении)))

    Кому первосортной дури, рядом с которой даже "Адская пыль" покажется обычным бубль-гумом?) 1= в 1700 году шведский король Карл -12 в…

  • Немного о Польше

    Тут товарищ vikond65 разродился панегириком разделу Польши. Я обычно спокойно отношусь к его постам, ну дядька просто троллит. Однако текст чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment