George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Как начинаются войны,часть не знаю какая - 3

26 ноября 1812 британские корабли Провинциального Флота (Provincial Marine) совершили набег на Рочестер, стоявший в устье реки Дженеси. По воспоминаниям очевидцев с «Роял Джордж» были спущены две лодки с семьюдесятью солдатами, которые высадились на два корабля, стоявших в гавани, и захватили их. Это были куттер Таможенной Охраны и торговая шхуна «Леди Мэри». Как следует из отчета шерифа МакКензи, более никакая собственность не была захвачена, ну если не считать двух галлонов виски, которые англичанам предложил мистер Сполдинг с условием, чтобы они не трогали остальные бочки с «огненной водой». На следующий день шхуну вернули, поскольку, как оказалось, шхуна стояла на ремонте, и на ней банально не было ни парусов, ни такелажа, ни даже части рангоута.



Тот самый городок Рочестер сейчас.)
Tags: юмор
Subscribe

  • Тяжела доля гегемона, послекрымское

    Я со своим обычным "везением" немного приболел прям 31-го декабря, поэтому все новогодние праздники сидел дома. Ну и поскольку делать особо было…

  • Опять около Крымской

    За Венгерский поход Николая I не пинал только ленивый. Вернее – ленивый, не знающий истории. Тем удивительнее, что в тот же самый момент…

  • Крымская война. Новая война по старым правилам.

    Вторая часть Крымской, где мы разбираем технику и технологию. К вышеизложенному то, что хотелось бы добавить. Когда сам прослушал ролик, было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment