George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Как начинаются войны,часть не знаю какая - 3

26 ноября 1812 британские корабли Провинциального Флота (Provincial Marine) совершили набег на Рочестер, стоявший в устье реки Дженеси. По воспоминаниям очевидцев с «Роял Джордж» были спущены две лодки с семьюдесятью солдатами, которые высадились на два корабля, стоявших в гавани, и захватили их. Это были куттер Таможенной Охраны и торговая шхуна «Леди Мэри». Как следует из отчета шерифа МакКензи, более никакая собственность не была захвачена, ну если не считать двух галлонов виски, которые англичанам предложил мистер Сполдинг с условием, чтобы они не трогали остальные бочки с «огненной водой». На следующий день шхуну вернули, поскольку, как оказалось, шхуна стояла на ремонте, и на ней банально не было ни парусов, ни такелажа, ни даже части рангоута.



Тот самый городок Рочестер сейчас.)
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Греческая революция, часть 4.

    Вскоре к Петербургскому протоколу присоединилась Франция, и теперь эти три страны определяли будущее Греции. Однако — и в этом заключается парадокс…

  • Дефенестрация через призму «Сальто Делчева».

    Как ни странно, но одна из самых кровопролитных в Европе войн началась из(за) окна. 23 мая 1618 года группа чешских протестантов выкинула из окон…

  • Образования псто

    Венеция наверное была единственной страной, где ее суда, входящие в чужие порты, где находились венецианские комиссары по торговле, облагались...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment