George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Географическое

Выход в море крейсерской группы Рождерса 21 июня 1812 года гардемарин с «Президента» Алан Дункан описывал так: «Выходили двумя группами, с южным, переходящим в юго-западный, бризом. Первым ставил паруса штурманский куттер, выводивший корабли из гавани. За ним следовал бриг «Аргус», далее – «Хорнет», они и составили первую группу кораблей.

В 2.00 «Президент», «Конгресс» и «Юнайтед Стейтс», составлявшие вторую группу, взяли на борт 900 галлонов воды, к этому времени «Аргус» миновал береговые батареи Манхэттена, а на фрегатах заканчивали ставить паруса. В узости Манхэттена разошлись с судном «Поухэтэн» (Powhatan), следующим с пассажирами в Бордо. Около 4.00 фрегаты миновали устье Гудзона и пролив между Верхней и Нижней Гаванями (The Narrows), и через два часа у Сэнди Хук соединились с «Аргусом» и «Хорнетом». В 8 утра при умеренном северо-западном бризе взяли курс на юг, в судовой журнал была занесена первая запись, а капитан выделил 21 ядро для испытания и пристрелки двух новых пушек, вчера загруженных и поставленных на квартердеке».

Ну и Карта для понимания и восприятия.

Tags: американский флот
Subscribe

  • Про Русский флот-2

    Ну а теперь пробежимся по 19-20 веку на предмет - а можно ли чем-то гордиться. Итак, 1806-1807 годы - экспедиция Сенявина. Блокада Турции со стороны…

  • Про Русский флот

    Тут задали вопрос, который очень часто задают со времен ВИФа любители сухопутных войск. Звучит он так: "А чем может похвастаться российский и…

  • Об очередной пробирке Пауэрса

    11 июля Гоуэр достиг Тильзита, где были расположены двор и русский император, и тот ему дрожащим от напряжения голосом зачел «совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments