George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Еще один разрыв шаблона по Армаде

В походе Армады довольно большое количество судов возглавляли наемные капитаны, или, как их тогда называли – «джентльмены удачи» (the gentlemen adventurers). Из 116 капитанов 62 были дворянами, остальные – незнатного происхождения. Всего наемников на офицерских и капитанских должностях насчитывалось 456 человек, среди них были следующие офицеры-англичане и ирландцы:
Сэр Морис Джеральдин.
Эдмонд Стейси.
Сэр Чарльз О'Коннор.
Сэр Томас Джеральдин.
Тристрам Винглейд (?).
Ричард Берли.
Роберт Ларио (?).
Джон Бэннер.
Сэр Питер Марли.
Патрик Кинфорд
Диего О’Дор
Роберт Рифорд.
Ричард Сетон.
Уильям Стейси.
Эдвард Рифорд
Фредерик Патрик.
Генри Митчел.
Сэр Роберт Даниэля.
Томас Витри (?) (ирландский священник)

Артиллерийский штат насчитывал 167 бомбардиров (на 132 корабля), медики – 62 человека, плюс 5 хирургов и 4 священника, прикрепленных к персоналу больницы. Регулярные войска на Армаде были преобразованы в 7 полков (в полку 25 кампаний, каждая из которых состояла из 100 человек). Их возглавляли 6 «маэстро-дель-кампо» (генерал-полковников) – дон Диего де Пиментель, дон Франсиско де Толедо, дон Алонсо де Луссон, Николас Исла, дон Аугустин Мексиа и Гаспар де Соуза. Седьмой полк, состоящий из отдельных кампаний не имел общего главенства, и управлялся капитанами кампаний. Общее количество рот (кампаний) – 172, общее количество солдат и офицеров – 18973 человека.

Данные из Calendar of State Papers, Spain (Simancas), Volume 4: 1587-1603 (1899), pp. 275-286.
Tags: испанской флот
Subscribe

  • Греческая революция, часть 4.

    Вскоре к Петербургскому протоколу присоединилась Франция, и теперь эти три страны определяли будущее Греции. Однако — и в этом заключается парадокс…

  • Дефенестрация через призму «Сальто Делчева».

    Как ни странно, но одна из самых кровопролитных в Европе войн началась из(за) окна. 23 мая 1618 года группа чешских протестантов выкинула из окон…

  • Образования псто

    Венеция наверное была единственной страной, где ее суда, входящие в чужие порты, где находились венецианские комиссары по торговле, облагались...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment