George Rooke (george_rooke) wrote,
George Rooke
george_rooke

Categories:

Лирическое отступление

Намедни одна знакомая девушка прислала свой первый литературный опыт, и, хотя он, совершенно не по моей тематике, даже меня тронуло очень, особенно язык - такой плавный, спокойный. В результате мы поспорили - я утверждаю, что ей надо начать писать. Ну а поскольку это только мое субъективное мнение - решил выложить здесь, и посмотреть на рекцию убеленных сединами и морской солью френдов...))) Не судите строго,но мнение ваше для нее очень важно! Если есть за что поругать или похвалить - просьба оставлять отзывы!..))

История одной любви

Случается иногда, что жизнь
разводит двоих людей - только для
того, чтобы показать обоим,
как они важны друг для друга.
Паоло Коэльо.

Всё началось с обычного знакомства. Наши герои встретились в студенческой общаге.
Был канун нового, 1994 года. Группа студентов, в основном иногородние, решили не разъезжаться по домам, а встретить новый год шумной компанией. Сама девушка жила у своего дяди, кадрового офицера в отставке. В его семье было все строго, все по правилам, так сказать, «все по уставу». Но и в новый год чудеса случаются, дядя отпустил её в компанию на праздник. Настроение у студентов было весёлое, праздничное. Мальчишки расставляли столы, наряжали ёлку. Девчонки соревновались в своём мастерстве приготовления и сервировки праздничных блюд. Молодая, симпатичная девушка расставляла бокалы, когда почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, она увидела незнакомого парня. Он смотрел на неё как на чудо, как на неожиданно распустившийся цветок среди зимы. Боже, что это были за глаза... Чёрные, манящие, огромные. Девушка буквально растворилась в его глазах. И на секунду ей даже стало страшно, что стоит отвести взгляд и он исчезнет. Они стояли и смотрели друг на друга минут пять. Тут кто-то прокричал, что сейчас часы пробьют куранты, и все побежали к столу. Когда, наконец-то, с шумом и гамом все расселись, юноша и девушка оказались напротив друг друга. Молодой человек был очень хорош собой. Многие девчонки пытались обратить на себя его внимание, но он не смотрел больше ни на кого. Начались танцы, кто-то поставил группу «Duran-Duran», красивую, медленную композицию. Он подошел к ней и пригласил на танец. И весь остальной мир для них перестал существовать. Девушка прижалась к нему, а молодой человек обнял её  нежностью и страстью, что сердце её замерло. Им было уже всё равно, что «медляк» уже давным-давно закончился и все танцуют зажигательное «диско», музыка играла у них в голове. Они были счастливы.
Отношения их продлились полгода. Летом она забрала документы из института и уехала к родителям.
В их последнюю встречу он передал ей запечатанный конверт. На нём была только одна надпись: «откроешь дома». Девушка не стала так долго ждать и распечатала конверт, как только осталась одна. Там лежала его фотография и три слова на обратной стороне: «Люблю. Целую. Жду». Будто земля ушла у неё из-под ног. Сердце защемило, а на душе стало  тяжело и пусто. Девушка плакала всю дорогу. Ей было больно от того, что они боялись сказать друг другу в глаза о своих чувствах, от того, что они не в силах что- либо изменить сейчас.
Прошло семнадцать лет. По воле случая её занесло в этот город снова. Была середина декабря. Шёл снег. Девушка стала взрослой, красивой женщиной. У неё подрастали две прекрасные дочери, была хорошая работа, любящий муж. Ей казалось, что всё как должно быть. Женщина увидела знакомый перекресток. Картинки прошлого стали всплывать в её голове. Они часами стаяли на этом перекрестке, когда он провожал её домой, и целовались. Почему-то ей стало тоскливо и одиноко. Слёзы стали капать сами по себе. И в этот момент она услышала своё имя. Резко обернувшись, она увидела его. Как и тогда, семнадцать лет назад, он смотрел на неё завораживающим, гипнотическим взглядом. Женщина кинулась нему со всех ног, уткнулась в его плечо и прошептала:
- Не отпускай меня, любимый!
- Никогда, - ответил он, прижав её крепко к себе.
Город продолжал жить своей жизнью. Снег падал большими, белыми хлопьями. Люди торопились по своим делам. А они стояли и говорили, говорили, боясь оторваться друг от друга. Эта обычная встреча перевернула с ног на голову их обычную жизнь, правильную и предсказуемую. Но их это не пугало. Они снова обрели друг друга. Чувства переполняли их. Они нужны были друг другу как воздух, как солнце, как сама жизнь.
Tags: личное
Subscribe

  • Испанский взгляд.

    Как писал небезызвестный Сергей Есенин: «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи». Тут попалась совершенно феерическая статья…

  • Копенгаген, 1807

    Тут на Варспоте выпустил 6 серий по бомбардировке Копенгегена в 1807 году. 6 сентября 1807 года у датского острова Гельголанд появилась британская…

  • Крымская война на Тихом океане.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Испанский взгляд.

    Как писал небезызвестный Сергей Есенин: «Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи». Тут попалась совершенно феерическая статья…

  • Копенгаген, 1807

    Тут на Варспоте выпустил 6 серий по бомбардировке Копенгегена в 1807 году. 6 сентября 1807 года у датского острова Гельголанд появилась британская…

  • Крымская война на Тихом океане.